QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: planv

想买台企业路由,可以保证20台电脑就可以

再给楼主一个思路
找台老电脑
上软路由
性能刚刚滴
硬件配置不用太高,只要P3级别的处理器就足够了,内存256M以上
软路由玩过一段时间,因为目前用ADSL,所以感觉软路由太费电,就闲置了
如果自己原来就有主机,只要买DOM盘和好点的网卡(比如PCI接口的千兆网卡),总体投资在300以内

推荐478。
478完全没问题。
那是网吧级高速路由器
CPU  intel ???反正比低端路由强悍。
内存32m。

软路由别搞。太耗电了。买专门的软路由板太贵。

买了不行你敲死我。

--------
另外楼主你的路由器。高峰期进web控制慢点正常。
只要你使用起来不慢就ok!
企业级上万的东西。100m高峰期,照样慢。
啥叫CPU吃不消,你原来是4M的ADSL肯定是上行吃不消,
要性能建议还是弄个小主机做路由吧。
啥叫CPU吃不消,你原来是4M的ADSL肯定是上行吃不消,
猪猪打我 发表于 2010-1-20 17:34

这位仁兄一点即明啊~
强悍~~
我也觉得是这个问题了.呵呵~~~
8M的ADSL上行不咋滴..就是这回事啦.呵呵.841抗起20台机子没问题滴.

PS: 大家都很热心啊. 可惜楼主直接消失了.
  呵呵.
弄个NR255   200多点
大家都很热心啊!
就是楼主失踪了!
楼主最主要问题是上行的问题,ADSL上行一般是512K,人多时就完全不够用,建议使用双线,然后使用双线能真正合并的双WAN路由器,居易2910的是其中一个(我知道有人有二手的,价格不贵,250一台,全新的买价在1400左右),还有其它改刷其它固件的,比如磊科618,现在YES老大在卖的也有支持双WAN的
*滑块验证: