QQ登录

只需一步,快速开始

GT701-WG安全刷RouterTech2.92,不需要改MTD

看了某同学写的routertech刷新过程,我也想试一试,不过手中没有串口线,如果改变mtd分区不当会导致adam2不能正确设置ip地址,无法通过ftp恢复,故再三推迟。
昨天看了黑洞的刷新过程,实在是想试一试,于是注册了一个routertech的账号(注册过程中验证码图片可真是不清楚,我试了n遍才注册成功),下载了v2.92版本,顺便再routertech论坛上逛了逛,找到了一个firmware拆分工具,可以把firmware拆分成kernel和fs 两部分,这样可以使用qwest或者actiontec官方的recovery程序进行刷新,不用更改adam2的ip地址,也不用更改mtd分区了。
过程很简单。
1.用工具拆分firmware
2.将拆分后的2个文件拷贝到恢复程序目录中的image目录,记得删除原来的2个文件,否则会报错,我记得有资料说这个image目录中只能有3个文件,2个镜像,1个config,文件名无所谓,但是如果多了会报错。
3.按照recovery的步骤执行即可。

写的比较简单,具体步骤不清楚可以短信我。
firmware拆分工具:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

支持一下,不用改mtd分区就安全多了,怎么搞也不会刷死,大家可以放心刷,当然,刷成砖了也不要找我哦!(touxiao:
是啊,不用更改adam2变量,对于没有串口线的同学们是个好方法。
不过我看了一下gt701的串口定义,很简单,抽时间用cisco的线缆做一个,这样可以更好的折腾了。不过好多同学的笔记本电脑没有串口,需要usb转接线,这点儿倒是比较麻烦。
其实,改mtd分区也不是什么大不了的事,不改mtd2就是了。
用此方法可方便刷回原厂固件,但是可能不能从WEB页面升级RT,谁试一下?如果改变MTD值后,以后可以从WEB页面升级RT。
我没有尝试从web界面升级,不过我估计够呛,可能会验证MD5值。
另外,我感觉MTD3也最好不要改变,因为adam2的变量存在mtd3中,如果变量被更改,比如说my_address被更改,可能会导致无法通过网络连接adam2,虽然通过串口可以。
好东西啊,一定要顶
全是高手,我就会照葫芦画瓢,改什么MTD 不太懂。

刷ROUTERTECH 又多了一个玩的方法
这个方法好像不管用。我是用qwest recovery 刷新的,将解开的三个文件替换原来的,不行。
很希望楼主把 FIRMWARE TOOL 的操作说详细一点。
*滑块验证: