QQ登录

只需一步,快速开始

一把电烙铁把GT701的内存换成了32M。

以前买ttl线的时候,本着节省运费的想法,顺便买了一片32M内存芯片,买回来后对自己的焊接技术不是很放心,就把芯片放到一边不管了。今天早上,看了几个有关GT701的帖子后,突然有换内存的冲动,于是,中午下班后,浪费午睡的时间,把原来的16M内存给换成了32M。
我手上只有一把电烙铁,换集成电路的工具,据说热风筒是最好的啦,拆芯片的时候,我用一根针状的工具,每加热一个脚,就用针把脚挑起来,逐步把所有的脚都和底板分离,就把集成块拆下来了,拆下来后,把电路板清理一下,用电烙铁把板子上面每个脚都点一下。焊接的时候,我先是用电烙铁一个一个脚地烫,接好后上电试试,居然没反应,后来挑一些焊锡膏涂在每个脚上,烙铁头加少许焊锡,再重新焊一次,有些管脚粘连在一起的话,加热用针把间隔之间的焊锡挑去。焊好后,再上电,ok啦,可以正常进去了,进web管理界面,好像觉得速度快了一些,不知道是不是心理作用呢?(shengli:。
ftp进去后用free查看,确实成功了:

焊好后的板子,已经上电连接上了。

换下来的内存芯片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在web里面查看到的信息:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不错的,一把烙铁换内存。可以用细的漆包线拉开,不要每一个脚撬。
楼主的耐心和动手能力确实很彪悍
不错的,一把烙铁换内存。可以用细的漆包线拉开,不要每一个脚撬。
yy5409 发表于 2010-1-14 06:02

用漆包线拉开,倒是一个好办法,以后再有就试试。
最大支持多大?能不能换成512M的颗粒??
回复 6# zjkwell

有512M的颗粒么?128M都顶天了
要是有1GB的flash,2GB的RAM的x86CPU路由器就好了,自己装个linux,想怎么搞都行。
要是有1GB的flash,2GB的RAM的x86CPU路由器就好了,自己装个linux,想怎么搞都行。
zjkwell 发表于 2010-1-14 13:22

你装台电脑,用1G的优盘做系统盘,要多大的内存随意加,不就是现成的路由器么?(jianxiao:
就是耗电大点。
是啊,就是第一耗电太大,第二噪音和占地不能和普通的宽带猫比。
*滑块验证: