QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jesse9999

GT701-WG刷RouterTech Firmware的方法

GT701-WG刷RouterTech Firmware的方法

问个问题,怎么清除碎片的呢,用什么工具呢

我也刷成功了,用的是官方的recovery程序和firmware拆分工具。不过电源和Internet指示灯也是橙色的。晕。

回复 12# zjkwell

用什么firmware拆分工具呢?发个上来给我试试,毕竟不用改mtd区是比较安全的也不用那么麻烦,也写个教程共享下吧!

回复 11# caijian326

我理解的碎片是无效的环境设置值(如无效的分区值等),无效的环境设置值会干扰Moden,使之不能正常工作,用ftp命令,pctool都可删除。在我的经历中有的设置值不能删除,最后是用CICLaMaB删除的。用CICLaMaB读取moden的环境,删除标有红色的值。

回复 12# zjkwell

你的方法挺好,顺便问一下,用不用改变文件名和GT701的IP地址?

不用更改IP地址。
至于文件名,可改可不改,我改成和recovery程序中image目录中原来镜像名一致的了,不过据有文档说和文件名无关,不过只能有3个文件,多了会报错。我也试过了,如果有2个xml文件恢复时最后一步会报错,说重复的镜像文件,不过之前的2步都能正常完成,只是第三部配置文件没有更新。
后来我就干脆把config.xml文件删除了,这样每次恢复后不需要重新设置了。
这个config.xml文件中的内容会被写到mtd3中,在buxybox中对应的设备文件时/dev/ticfg,可以用cat命令查看,其中<config></config>之间就是,可以把这部分保存下来,然后替代原来的config.xml,这样每次恢复就是配置好的,不用重新配置。

RouterTech Firmware Tool可以将一体化固件分成内核和文件系统,不用改MTD值,直接用adam2这个bootloader上传到对应的分区就行了,默认配置文件是config.img上传到MTD3

pctool工具在哪里可以下载呢?

回复 16# zjkwell

我的用cat查看/dev/ticfg文件,看到的是乱码,无论是官方原版6.5固件还是routertech固件,没有看的懂的编码

另外有点奇怪的是,我原来刷了routertech固件,后来又刷了openwrt,再刷了官方6.5的固件,现在还用recover来刷routertech,刷后发现,居然原来的routertech的配置还在啊,routertech的配置究竟保持在什么地方,分区改过了,固件刷过两个其他的,他的配置居然还在。真是强大!(niu:
*滑块验证: