QQ登录

只需一步,快速开始

成功设置DB120原版双接入,wan口可以设为静态IP

成功设置DB120原版双接入,wan口可以设为静态IP
在网上查了很久资料,都说原版的只能wan设成PPOE,
经过本人瞎折腾,终于可以设成固定IP了
前几天从网上淘了2个DB120(B1和WG各一个)。
回来后一阵忙活破解了口令,具体是参照论坛里的帖子做的。
希望能将双接入发挥出来,因为我们这里开始推广IP宽带,ADSL的用户在逐渐被换成WAN-IP的了,
找了资料都说要用英文的公用版或DLINK的只有一种WAN方式,贼心不死,自己研究,觉得应该是那里设置问题。
最终发现只要在以下界面将ENET4单独设置出来就可以了!

不知是不是通用!我的是已经设置好了!大家试试看!
我的版本!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

双WAN同时在线吗?LZ测试也没?期待中……
同时接入不行吧!也没条件去试呀!一般都是只有一种线路!我没有试过2个同时接入。
二选一而已。。不是双WAN。

刷 BCM 3.10是很方便设置LAN4变成WAN接入的。
双WAN同时在线吗?
恩,不错的方法!
第一张是port mapping,跟设置wan是完全两码事
回复 7# nja

虽然我没有成功,但port mapping把eth0从br0脱离出来了,这至少给了我一个不小的提示
不是同时在线的话,电信原版就可以实现的。LAN4可以设置为WAN,静态、动态、PPPOE都可以的。
port mapping是把端口分组应用到不同的PVC,例如给ITV分配一个和上网不同的PVC,跟wan上网没任何关系,你贴图里面的英文讲的很清楚,注意看说明。DB120用公版固件就可以wan接入,但是不支持同时接入wan和dsl。
*滑块验证: