QQ登录

只需一步,快速开始

重新认识金浪 kn-s1060s路由

我们单位三十来人,大家都用一个路由接100兆光纤上网。有时我用迅雷下东西,每秒能到10MB。这时上网还一点不慢,PING 路由时反应也很快。听网管说,用的是个便宜的SOHO小路由。两年多下来了,一点问题都没有出过。前几天心血来潮,到机房去看了一下,哇!就是个kn-s1060s,2006年的产品。上网一查,2MB的内存,1M的FLASH(完整固件最大只能512KB)。这么个东西,还真是厉害,性能上让我刮目相看。也搞不清他用的什么CPU。我想最多也就是个ARM9之类的。我有个TP-LINK402(04年初的产品,8MB内存,2兆FLASH),结果换上去,迅雷下到近每秒2MB时,就PING 不通路由了。最快到4-5兆,速度再也上不去了,不像这个金浪,轻松上到8-9兆,ping 路由还是反应灵敏,没有丢包现象。
内存只有2兆的东西,怎么会比8兆的还强?
有没有高手分析一下?我想,会不会是因为FLASH只有1兆,系统必须写得精才能放得下。于是,我想可能是金浪的操作系统做得精致,使得路由工作效率高。
不是吧,应该是KN-S1060,这个东东不夸张的说,是很不错,我们也在用,接近一年没有管他,依然工作正常。

很省料的样子,CPU也不是ARM9
楼主,究竟是kn-s1060s还是kn-s1060?看清楚先,

下载P2P的时候没设置上传也快吗?光纤快,ADSL有无测试过呢??
看图就是kn-s1060s,但是kn-s1060还要好,经常有人BT十几部电影,开网还不卡。
是不是三十多人都用迅雷下载也能达到每秒10MB的速到,楼主说问题要说明在什么样的环境下才对。
我们单位这个是kn-s1060s,我专门看过型号,就是这个样子的。

单位100兆光纤,我也不知道别人有没有BT,我只知道我自己下时,能达到这个速度。
如果大家一起用BT下载,那肯定不可能每人都这么快。总共只有100兆啊,除以8,理论上最快也就12MByte.怎么可能每人都有10MByte啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那么多人一起用不死已经是奇迹了!r402是做不到!腾达的402也不行。
嗯 这个路由的u 可以说发挥极致  如果换做402  就不行  不是u 不行 是固件限制了u  比如换磊科的2805固件就不比金浪的差了  呵呵  还是老东东质量过硬  新款式 缩水
(daxiao:路过看一下。
*滑块验证: