QQ登录

只需一步,快速开始

联通 samba vs dlink samba

常见的6358固件里面联通版本和dlink版本都带有samba,比较了一下大概有以下不同:
1.联通是1.9.18,服务器程序共约930k,管理程序约240k,运行时消耗内存约5M。 dlink是3.0.28,服务器程序共约5.2M,管理程序约2.2M,运行时消耗内存约10M.
2.由于samba3运行时消耗内存大于常见的6358闲置内存,所以内存成为文件传输速度的重大瓶颈,传输同一文件联通版耗时只有dlink版1/3,通过samba直接在u盘播放视频文件时dlink版有大量马赛克,联通版流畅无马赛克。
3.联通版由于samba版本较低,兼容性较差,对小于1.45版的cifs和其他较早的windows或unix客户端不兼容,对多国语言文件名部分不兼容,对vista默认登录设置不兼容。所以标配内存建议使用联通版samba,扩充内存后建议使用dlink版。
楼主分析的很好 我们需要这样有技术含量的对比文章。如果能有相关数据的测试对比图更好。
联通的硬伤也比较明显。。UPNP好像都有问题。。
另外账号密码更改也不如DLINK方便

所以看设备的用途来自行定义固件了。。

用于ADSL接入家庭网关 DLINK各方面都还是不错的。。
回复 3# tiansha200

呵呵,你可能没看清楚标题,我说的是samba,不是指整个固件。
无论是联通的samba还是dlink的samba,都可以被抽取出来用于任何一个固件中。
我自己现在就是用的电信原版固件+联通samba.
额。。{{XPX15{{
回复 1# linjite1

最近又发现了一个国外大牛制作的samba3的浓缩版,只有1.1M,同时具备了联通samba1和dlink samba3的优点,去除了二者所有的缺点。
我已改用此版本,很爽。
回复 6# linjite1

发上来或给个链接? 先谢!
楼主公布一下6楼的版本呀。谢谢
是啊,还请楼主分享一下啊
很多人问我要这个samba3,我准备将添加了这个1.11M浓缩版samba3的固件发布,但是怎么也传不到论坛附件来,待传上来了大家就能用了。
*滑块验证: