QQ登录

只需一步,快速开始

无线上网10米内居然信号这么差

12米距离, 间隔1个承重墙,2个有门的承重墙,天线是2DB的原装天线。
   我用改了SMA天线的瑞银上网,先测试TEW431,居然收收不到信号。郁闷啊。淘宝上75块钱买的,真想砸掉它。
   又测试了GT701,信号临界,6M,11,36,连接速度2秒变一次。更郁闷。PPS免强能看电影,感觉好像回到了56K拨号上网时代。是我的瑞银改垃圾了,还是无线上网就是这样呢。我这里是一个小县城,没人用无线方式 上网。
你都隔了三幅强,无线信号差是当然的。
这2个路由全是淘宝上买的,网页上写着室内50米,室外300米。但是室内别说50米了,10米都不稳定成这样了,还有时收不到信号。看来的家庭无线梦破灭了。
重新设计下频道,要不再加个定向天线,我现在用的是TP-WR841N,直线距60M两承重墙,无线网卡是ipTIME-200U接个定向天线连接速度有135M,用过半年了,现在只是有时断线而已,感觉路由或无线网卡有个有点问题了(可能是无线网卡功率下了点)
回复 3# diaojian123000

我晕,你当无线信号那么牛B啊,人家说室内50米是指无遮挡的50米,否则照你说的,我搞一个 50米厚的墙你来穿穿看,别说你无线路由了,原子弹都穿不过去啊
回复  diaojian123000

我晕,你当无线信号那么牛B啊,人家说室内50米是指无遮挡的50米,否则照你说的, ...
sniper99999 发表于 2009-10-29 16:19

{{XPX7{{这位老兄说话好搞笑
这位老兄说话好搞笑
chnfn213 发表于 2009-10-29 22:19

话虽搞笑,道理没错的

我测试过,如果无线路由器随意放置的话,隔3堵普通墙还有3格信号,再过去,就完全没有了,也就10米左右

但是如果放置在窗口的话,调整一下天线,效果还是蛮好的
fsy520 该用户已被删除
无线信号不能穿墙吧,MS都是衍射的。
穿过玻璃信号都差很多,不要说承重墙了,把2db的小天线换成pcb平板天线或双菱之类的信号要好得多
*滑块验证: