QQ登录

只需一步,快速开始

wrt54gs V3修复历程TFTP,JTAG过程很苦闷成功很很开心幸好没让我搞坏了

旧帖没办法编辑删除了吧
西元2009年9月23号的一天,本人心血来潮,想看看刷番茄和DD哪个无线的信号能强点.
因为我把发射频率改到251,信号还是只有2格18M,有的时候还1M1格.
我用的是760N神卡无外天线无改装,主机和路由器之间只有一道内木外铝的静电格板.
从番茄1.25端午版,看了DD最新的是090901的版本一没注意就刷了NEWS2的DD.
重启电源灯就一直闪,PING不通192.168.1.1,

先用TFTP办法修复
用网线连接路由器和电脑
把电脑IP设置为192.168.1.2,
用TFTP软件IP为192.168.1.1,
密码空,
次数99一直开着.
然后给wrt54gs V3接上电源按住复位键不松开,30秒后断电,复位键不松开10秒后接上电源,等待软件上传固件.总是提示超时.

把电脑IP设置为192.168.2.2,
用TFTP软件IP为192.168.2.1,
密码空,
次数99一直开着.
然后给wrt54gs V3接上电源按住复位键不松开,30秒后断电,复位键不松开10秒后接上电源,等待软件上传固件.总是提示超时.

把电脑IP设置为192.168.1.2,
用TFTP软件IP为192.168.1.1,
密码空,
次数99一直开着.
用铁针短接wrt54gs V3  flash芯片上的5-6点
flash 正上凹进去的圆点开始数起
4M flash chip (WRT54G v1.0, v1.1, v2.0) 使用 pins 15、16
4M flash chip (WRT54G v2.2) 使用 pins 16、17
8M flash chip (WRT54GS v1.0, v1.1) 使用 pins 5.
接上电源
拿掉铁针
等待软件上传固件.除了第一次提示 code pattern incorrect以后全提示超时.
(我用的全是原厂固件思科原厂固件到下面的地址,*号部分换成你的路由型号即可,然后选择对应的版本,点击Fireware download下载。

http://www.linksysbycisco.com/US/en/support/*/download)

PING的结果全是
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=100
(没办法了,据说可以用JTAG线修复,但是WRT54GS V3要自己焊接针脚怕麻烦,而且我知道我们这里有个地方有编程器可以把FLASH芯片拿下来直接写入.决定拿5R让别人写去,哎正当我兴冲冲的赶到地方一看,半年没去居然倒闭了,看来技术做多了对生意没帮助.只好乖乖到修手机的地方去找找看,没想到他们居然连编程器是什么都不知道.无语了!没法子只好让他们帮忙给我把JTAG接口给我焊接到主板看,老板看我失落的心情就收了2元嘿嘿.)

回到地方找出一大堆的旧的电气元件,拿来万能表一个个找,好不容易才找到4个120欧姆的电阻,100欧姆的实在没,50欧姆的倒是蛮多的,想想120欧姆应该也行吧.
兄弟我实在对自己的焊接技术没信心有手气好能焊上手气差点就不说了偷了下懒,哈哈.我有秘密武器端子头.绝缘套  

上图是JTAG线的做线教程
下面是我做的线和用到的材料
端子帽

绝缘套

手机店给做的焊点

我做的JTAG线

以前做的刷猫的线手工不错吧和现在的比比汗颜啊

做完了线开工下面是连接图

将附件JTAG.rar解压到C盘根目录下
1、将giveio.sys拷贝到c:\windows\system32\drivers\目录下;
2、运行loaddrv.exe,并将路径改成c:\windows\system32\drivers\giveio.sys 然后依次点击INSTALL,START;
3. 运行“JTAG修复”,按照选项提示即可。

先清除NVRAM
然后清除固件
重启启动以后发现能PING的通但是用TFTP刷机还是提示 code pattern incorrect
而且TTL=100
如图

中间的Request timed out
是按住 复位键 启动不松开就这样一松开就十全连续的TTL=100
没办法了求助了很多人最后一狠心我清除了CFE,下载了WRT54GS V3的CFE放在和JTAG修复.exe一起的文件夹下然后写入CFE
过了大概8分钟的样子写入成功
断电重启复位
CFE下载去看猫头的CFE大全吧
http://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=24601
这个时候我试过很久只能用原厂的固件才能TFTP成功
老一套,断电重启复位
下面是修改文件头刷入DD
然后用UltraEdit打开刚刚刷入的原厂固件找出,复制.
用UltraEdit打开要刷入的DD文件吧复制的文件头贴入保存就可以直接TFTP了
修改文件头参考
http://www.right.com.cn/forum/vi ... =%CE%C4%BC%FE%CD%B7
本人修复用了2天看了N多教程,尝试了很多办法总算成功了一位过程实在曲折写下帖子希望后人能少走弯路.
炫下我的工具吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

老大的这个帖绝对算得上是个弓虽帖,服了You,顶起!(ding:
{{gangzai26{{
牛人。。。佩服啊
{{gangzai24{{此贴必火,站个位置{{gangzai16{{
{{XPX13{{弓虽帖哦 好好标记下
tttrrrttrr
1gvq6tttrrrttrr
1gvq6tttrrrttrr
1gvq6
服了You,顶起!
很好的帖子,收藏了
再顶,增加猫粮
*滑块验证: