QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fdppi

RG100A加BT+NTFS思路

回复 65# fdppi

首先非常感谢你的劳动付出,谢谢了。
1、照你的教程,我自己也找很多资料来看,不过依然是半桶水~~~
目前是,挂上U盘了。我的U盘是4G,分了3个区;第一分区做装软件用,256M;第2分区3.2G,做下载存放用;第3分区256M,做SWAP交换用;在DEBIAN(只有一个分区)下分别识别为sdb1\sdc1\sdd1,(这个是量产成本低磁盘的,所以是这样,如果是量产成可移动磁盘,就分别是disk\disk-1\disk-2)
2、按照你的教程,我现在做到了第10步(前面7步一定正确),无法启动transmission和rtorrent,很是郁闷;我的myinit的内容如下:

mount -t ext3 /dev/sda2 /opt/disk2
swapon /dev/sda3
/bin/transmission-daemon     ------(我的transmission-daemon在根目录的bin下)
/opt/rtorrent.sh                      ------(我的rtorrent.sh在根目录的opt下)
start bftpd
start samba
/opt/startsmb                         ------(我的根目录的opt下没有samba或者smb)

不知道为啥,是因为分区错误,还是因为哪里设置错误,还是因为并没有放种子进去所以不启动?
使用transmission remote GUI也无法连接,提示连接被拒绝;输入dtach -a /var/rtorrent或者dtach -a /var/rtorrent.dtach提示没有这个路径或文件;改成rtorrent所在的文件夹  opt/bin,即dtach -a /opt/bin/rtorrent,提示变成了:Socket operation on non-socket;不明所以

搞了一天了,晕头转向的;不过你的帖子还是很好,只是我这种LINUX白痴不明白~~还请赐教(shengli:不胜感激
回复  fdppi

首先非常感谢你的劳动付出,谢谢了。
1、照你的教程,我自己也找很多资料来看,不过依然是 ...
sniper99999 发表于 2009-12-23 17:16

你有TTL线的对吧?

你可以在使用过程中一直开着超级终端。这样的话,超级终端就相当于是RG100A的显示器,会显示运行过程中的各种信息。

你看看显示了些什么信息?

如果你的分区是sdb1/sdc1/sdd1的话,那么在rg100a应该是被认成了sda1/sdb1/sdc1了。那么
就应该是
   mount -t ext3 /dev/sdb1 /opt/disk2
   swapon /dev/sdc1

感谢楼主的辛勤复出,请问这一步“8. 用root用户创建文件/mnt/udisk1/myinit并编辑它”具体是创建什么类型的文件?用什么命令?是touch创建完再用vi编辑吗?谢谢!
是linux系统好像。。。
感谢楼主的辛勤复出,请问这一步“8. 用root用户创建文件/mnt/udisk1/myinit并编辑它”具体是创建什么类型的 ...
qzy0101 发表于 2009-12-30 10:22

就是创建一个普通文本文件(其实是个shell脚本),用vi创建并编辑当然没问题啦,也可以用任何你喜好的linux的编辑器。
是linux系统好像。。。
yonghuming21 发表于 2009-12-30 11:03

就是Linux。

昨天的最新成果:成功编译并运行amule (一个类似emule的电骡软件)。

编译实际上几天前就成功了,编译成功了amuled(服务器端)、amuleweb(web服务器)。但一运行就报告segment fault。昨天发现原来是最新的amule和它依赖的一个软件包crypto++的兼容性问题,把crypto++从最新的5.6.0换成5.5.2就好了。

amule昨天晚上的下载速度在10K~100K之间。估计是没配置好。我只是简单配置了一下。

目前只有amuled可以运行,amuleweb需要php。而php我还没编译,所以不能web访问。但可以用amulegui远程连接访问。amulegui的界面和windows下的emule非常象,所以用起来也很顺手。

至此,bittorrent(BT)下载有transmission和rtorrent;ed2k(电驴、电骡)下载有amule。下载软件已经基本搞定。

下面可能就是把lighttpd+php搞出来就差不多了。这样就可以让amule和rtorrent都用web方式访问了。
{{XPX7{{
感谢LZ辛勤劳动
研究成功知会我一声,我来道喜
php有些大了吧, 有没有什么别的替代的
mldonkey也是个选择呀
*滑块验证: