QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fdppi

RG100A加BT+NTFS思路

收藏一下。不时来看看lz的进展。
不知道可不可以用。如果你没有JTAG线的话还是小心为上。我因为只有RG100A,所以只试了这个。

我这个fi ...
fdppi 发表于 2009-12-5 15:12

谢谢指导   2650是32M的   还是先观望吧 呵呵
我的rg100a 已经升级到 64M 内存了,等lz
weedflower 该用户已被删除
NTFS只支持读,写不正常,最好使用最新版的ntfs-3g源码编译。

另:不知此FW带web管理页面吗?
NTFS只支持读,写不正常,最好使用最新版的ntfs-3g源码编译。

另:不知此FW带web管理页面吗?
ccbcfan 发表于 2009-12-17 11:38

我就是用的ntfs-3g的最新源码2009.4.4编译的,但ntfs-3g需要fuse支持。而fuse对内核版本要求高,要求必须是2.6.1x(好象是15)以后的。而我们又必须用2.6.8.1的内核,所以就无法使用ntfs-3g了。

这个FW用的是USR9113的web管理页面。另外,我在8080口用busybox开了个简单的web server,放了几个常用的命令在上面。
回复 1# fdppi

很好啊,强烈支持

在这么强劲的硬件下,只有想不到,没有做不到。
另外我有一些自己的看法:
3 4应该不是什么问题 make menuconfig时选上就应该可以了
5 6估计会有些难度
7: 不需要另起一个http server, 在原来的里面加个隐藏页面,添些cgi就行了
10:toolchain 在SDK中,觉得toolchain能用就行,这个真没必要重新编译,除非想换掉uclibc或者想gcc换版本.   但是你说的不放在firmware中,我有些不明白, 现在的FW中也没方toolchain啊
我就是用的ntfs-3g的最新源码2009.4.4编译的,但ntfs-3g需要fuse支持。而fuse对内核版本要求高,要求必 ...
fdppi 发表于 2009-12-17 12:25

我的已经刷了你发的固件,目前发现:
1、FTP登录不了
2、SSH登录不了,很是奇怪,提示列出'> pwd ; echo "WinSCP: this is end-of-file:0"'的目录项时出错。
最后,我在UBUNTU下将我的 U盘格式化成EXT2格式,然后不论拷什么文件进去,拔下重插后就不见了,在路由里也看不到;奇怪

3、找不到SAMBA~~~晕了
我的已经刷了你发的固件,目前发现:
1、FTP登录不了
2、SSH登录不了,很是奇怪,提示列出'> pwd ; e ...
sniper99999 发表于 2009-12-17 15:46

1. bftp和samba默认都没有启动。你可以用/etc下的命令手工启动。如果要自动启动的话,可以在U盘第一个分区的根目录下放一个名为myinit的文件,在这个文件里加入你要的启动命令,比方说启动samba或者启动transmission-daemon。
2. 我开的ssh server 端口是20022,是自动启动的。broadcom CFM自己在22端口开了个ssh server,关也关不掉。
  另外,我个人觉得有了ssh后就可以不用ftp了。scp用起来很方便,也比较省内存。windows下可以用winscp。
  你在ubuntu下copy好文件后要umount相应的分区,否则会有内容丢失。同理,如果你用我的firmware改动了U盘内容(比方说bt下载)的话,也要umount才行的。
3. 见1。

如果有什么新的问题的话,请告诉我好改进。如果用的好的话,也告诉我一声。谢谢
回复  fdppi

很好啊,强烈支持

在这么强劲的硬件下,只有想不到,没有做不到。
另外我有一些自己的 ...
lxlxdw 发表于 2009-12-17 12:34

谢谢你的意见!我说下我的想法:
3 4 两项基本都已经实现了。只有ntfs有问题。
5 6 的话,内核QoS补丁已加,wonder shaper已经可以正常工作了。
7 还是要再起一个http server的,缺省的那个http server的cgi请求是直接被CFM处理的,没办法加。
10 现在我们编译都是cross compile,这样的好处是速度快。但有很多软件都不能编译。如果能编译出 Mips native的GCC toolchain的话,我们就可以很容易的编译出几乎所有的软件了。当然,这个native toolchain必然是非常大的,所以只能放在U盘上,而不能在firmware中。
*滑块验证: