QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fdppi

RG100A加BT+NTFS思路

昨天又测试了下,结论如下:
1. NTFS支持比较困难,因为fuse要求的kernel版本号比较高。在mount上ntfs分区后,显示目录时进程死了。
2. rtorrent下载速度很快,昨天10个小时下了大概有3.5G的内容,快赶上台式机的下载速度了。CPU最高占用30%,内存(我64M内存)45% (就是在29M左右)。我是用dtach先启动rtorrent在后台。因为开启了ssh服务,所以可以在台式机上用winscp上传种子文件,然后rtorrent会自动下载的。而且在下载时上网基本没问题。

总结下来rtorrent和transmission各有优缺点:
1. rtorrent下载速度快且稳定,CPU占用低,但内存用的多,没有web界面(我的firmware没有加入lighttpd和php),终端显示中文有问题。但下载同时上网没问题。可以用cpulimit限制CPU占用。
2. transmission速度比较慢且飘,CPU占用高,但内存用的比较少,自带web界面,中文没任何问题。但下载时基本不能上网(估计是CPU用的太多了)。无法用cpulimit限制CPU占用。
另外,firmware之所以这么大的最主要原因是因为放入了很多没有strip symbol的动态链接库文件。这样做主要是想把这个firmware打造成一个比较通用的平台。

我比较过strip symbol前后库文件的大小,大概差别在300K左右。我觉得没必要为了这点内存节省让后面的附加软件用起来麻烦。

比方说:rtorrent比较大,大概有10M左右,所以没法放进firmware中去,只能放在U盘上使用。但因为firmware中uclibc的库是根据firmware中的那些软件strip symbol的,所以rtorrent链接这个uclibc时就会失败,有函数会找不到。这样的话就还的在U盘中放一个没有strip symbol的uclibc库。这样运行时有两个不同的uclibc库,反而多占用了内存。如果不strip symbol的话就没这个问题了。

另外我放入了很多在cross compile tool chain中带的,但原始firmware不带的库文件,比方说libstdc++。这些文件也是很多应用程序都需要的。
顶你 希望早日成功 呵呵
祝福LZ的宝宝健康。。期待固件的发布

最新的firmware,基于hugebird的USR9113源代码修改,不带CFE。刷的注意事项同hugebird USR9113 firmware.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我基于Hugebird版本的改动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

终于出来了,是正式版了吗?
LZ加油,希望成为中国的DD—WRT
{{gangzai19{{丁页
能不能想办法利用整个flash的16M空间呢,这样集成FW的空间就大多啦,最好还可以加上个openvpn!!!
*滑块验证: