QQ登录

只需一步,快速开始

大家来说说自己家里的综合布线方案

1、弱电箱是选择鸿雁、施耐德等厂家生产模块化产品,还是选择空箱自己搭配D-LINK等网络厂商生产的成品化路由器等设备。

2、如果采用网络厂商生产的成品化网络产品,如何解决散热问题?变压器、MODEM等发热量都不小。

3、无线路由器不宜放在弱电箱内,金属外壳会屏蔽线号,这个问题如何解决?我在想改装天线,通过延长线把天线放到外面来。或者弱电箱内放置有线路由器,外面接个AP来实现无线接入。

以上是本人在设计家装弱电方面遇到的问题,大家一起来探讨一下。
{{gangzai13{{期待网络达人
很想知道国外智能家居是怎么设计的
samba接口可以让天线外置,但是散热问题怎么解决?
人气啊人气~~~~
真是荒蛮之地啊
建议找个柜子或者墙体空间,能放入一个最小尺寸机柜,网线,电话,有线都可以在那儿汇总。
不建议用模块化产品,价格高,灵活性低。家里用一个小路由,ADSL MODEM,如果口多,加个16口交换机就解决了。
有那么一个机柜,散热已经不是问题了。
无线可以考虑放在天花上,在那儿留一个网络和电,甚至你可以考虑用POE产品,如买CISCO的二手AP,虽然价格也不便宜,但绝对比家用产品好。
建议找个柜子或者墙体空间,能放入一个最小尺寸机柜,网线,电话,有线都可以在那儿汇总。
不建议用模块化产品,价格高,灵活性低。家里用一个小路由,ADSL MODEM,如果口多,加个16口交换机就解决了。
有那么一个 ...
c2h6o 发表于 2009-8-20 21:36

我在考虑交换机发热量比较小放在弱电箱,MODEM和路由器可以放在客厅电视柜上,这样弱电箱只要布一根网络线到客厅,而HTPC、卫星电视则直接使用路由器的LAN口,既解决散热问题,又不会太太多繁杂的线,这算是比较可行的方案。不知道国外和台湾数字家庭的布线方案是怎样的?
同关注。

感觉买的模块化方案不好,性价比太低。
同关注。

感觉买的模块化方案不好,性价比太低。
fdppi 发表于 2009-8-21 13:27

顶起来,让更多的人看到
*滑块验证: