QQ登录

只需一步,快速开始

【求教】DB120-B1 TTL连接乱码

今日DIY了一条TTL线,USB to COM to COM to TTL 转换出来

连接DB120-B1后,启动时出现一堆中文字乱码,内含大量“靠靠靠”这样 -_-|||

请问会是什么问题导致呢?

TTL上的连接顺序是 J502排列为:GND  RX TX VCC

速率选了115200

希望各位大哥多多指教!!百谢!!
图片如下:

乱码:

我的TTL线:

你这个好象不是TTL线吧..
到象是USB转COM口的线,,,是 的话,这种线不能用的.

没看到一楼你说的,,,呵呵,你是COM转TTL的话,就一定要四根都接上,否则COM转TTL芯片没有VCC的话,芯片是不工作的.

而且你也没有必要接上USB转COM了吧,,直接把COM接到电脑上不就可以了.
TTL不像JTAG比较容易做。。呵呵
你这个好象不是TTL线吧..
到象是USB转COM口的线,,,是 的话,这种线不能用的.

没看到一楼你说的,,,呵呵,你是COM转TTL的话,就一定要四根都接上,否则COM转TTL芯片没有VCC的话,芯片是不工作的.

而 ...
hotqj 发表于 2009-4-29 20:26

我是USB转COM口的线,再接一条9针对9针的交换机Console线,一断剪掉,测出四条GND  RX TX VCC后,再接到四线的针脚线上,应该没问题的

我出现的症状还有一个特点,就是VCC接不接都出乱码

请问哪位高手知道原因???
我是USB转COM口的线,再接一条9针对9针的交换机Console线,一断剪掉,测出四条GND  RX TX VCC后,再接到四线的针脚线上,应该没问题的

我出现的症状还有一个特点,就是VCC接不接都出乱码

请问哪位高手知道 ...
maxidea 发表于 2009-4-30 11:54

刚才看到论坛里的贴,原来USB转TTL可以不接VCC,看来证实我的做法正确。
太长了线,剪短
这个线没有用的,hotqj 已经说明白了,你最好还是去买条usb-ttl线吧,找条诺基亚的dku-5或ca-42的数据线就ok了,仿的才10块钱,÷

诺基亚的dku-5或ca-42

西门子 DCA-510   C65\CX65\S65\SL65\C75全能数据线

西门子 DCA-100   E71 S68 EL71 刷机线

三星 308 的数据线 绿色gnd。。黄色tx。。。白色rx...(颜色不一定和你的型号对,看这几个英文字母)

MOTO E365 的数据线
好的,我去买条TTL线吧,应该是电压不对
*滑块验证: