QQ登录

只需一步,快速开始

网通升2兆-ADSL赠送垃圾家庭网关,改造全攻略!

网通升2兆-ADSL赠送垃圾家庭网关,改造全攻略!
前几天把家里的ADSL升级2兆了,网通还送了无线路由的家庭网关,拿到手的是上海贝尔100A。怎么进入管理界面和开路由我就不说了,因为网上有很多人已经发过了。送的网关真的很垃圾,我用了三天就出故障了,故障表现为经常掉网无法访问,重新关闭网关电源重启就好。联系网通客服换了两个新的,开路由后一段时间出现同样故障,对网通送的网关都绝望了,不再换了!自己分析一下应该是由于开路由后长时间在线,再加上连接的电脑多了工作量大,芯片和主板热量过高造成的网关死机、断网、卡死现象!打开网关面板研究,发现开路由后主板和芯片热量比不开路由大很多,决定自己改装一下,先是在芯片上只加了被动式散热片,有所改善平均开20几个小时死机1-2次,看来的确是散热问题,决定进行颠覆性改动!呵呵,,,,再有觉得原有外观颜色也不是很好看(此项只代表个人意见)说了这么多废话,不多说了请大家看照片吧!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

RG100A怎么会垃圾呢?我们这边电信E8也是送这种的,散热这么做~~我觉得还可以~!顺便给你看看我改造的RG100A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

兄弟,,你的电容换了!!我前后找客服换了3个RG100A,,故障同样!!网通的客服直接就告诉我说你最好不要开路由用,因为它会坏!他们不熟的都不会给,因为以后总的上门维修。。我以前用的老的也是贝尔的猫质量就很好,用了5年没出过任何问题。。现在的质量真的很差!!
还有请问,,上面有几个电容的空位,,,是做什么用的,装上有用吗?我看你的都安装了,请详细说明!谢谢了,我也想改一下,,谢谢
那几个空位是厂家为了节约成本而省略的~~!其实空位跟安装了的位置是并联的~!所以我加了几个上去~!反正电源滤波越大越好的~!
谢谢!!兄弟的解说!实在感谢!我也加几个。。
楼主不错啊,动手能力强,风扇的位置是怎么开的啊?不会是用小锉刀锉的吧?塑料易碎,一直不理解怎么改塑料壳子!{{XPX7{{
用铅笔定出位置,最好是有开孔器,但我不是用的开孔器,用的瑞士军刀一点一点抠出来的。呵呵
{{XPX7{{好漂亮的 电容~~~不要钱么?我也改了啊~~~~全芯片纯铜散热,双5CM风扇散热 ,部分固态电容,其他全是音响用的10000UF的 电容   电容体积太大,都用导线引出来粘在壳子上了~~~怎么上图?
{{XPX7{{楼上 的意淫中~~~哈哈,准备那样改
*滑块验证: