QQ登录

只需一步,快速开始

关于6358电信猫固件的更新与选择

以下内容,仅供新手参考,老鸟可以唱首那英姐姐的歌--“一笑而过”。。
很多兄弟都想更新6358电信猫的固件,这基本的原因,当然是国内运营商本
身把固件改得厉害,功能少,资源占用高等问题。。小弟研究了几天,也是
从当时的无从下手,到现在有些少了解,说点什么,给新手兄弟参考一下。

刷新6358电信猫,首先来说,你得至少需要一条TTL线,关于这根线,可以
自己制作,成本那是相当的低廉,一根07年之前的普通手机数据线基本就能
做好了。为什么说07年呢?因为之后出的数据线,象MOTO这些厂商的,把芯片做到手机里,数据线来说,就只是一根普通的USB线,所以是改不成TTL线的。。做TTL线的前提是你得有个万用表(淘宝二三十元的就可以了),量出接地线
跟两根通讯线,具体可以参考Sullivan兄弟写的帖子:[实战]用USB接口数
据线做刷机线https://www.chinadsl.net/thread-30026-1-2.html。。
如果做不来的话,也可以找论坛某同志买。。呵呵。。
有了TTL线后,找出自己6358猫的TTL接线定义来,具体可以网上GOOGLE一下
,这里就不一一列出了。接好。超级终端连接上去,定义好超级终端的端口
设置。这里可以参考cmcgcf08兄弟的教程帖--DB120-WG刷新USB9113固件的
步骤https://www.chinadsl.net/thread-31934-1-2.html。。
以下是我个人理解部分:关于固件的选择上,这个要说的是,固件分为64K
封装和128K封装,国内6358系列的猫大多是128K封装的。。封装方式不同的
固件刷新是无效的。。还有比较重要的就是分为带CFE跟不带CFE的区别。。
CFE形象点说就象是我们用的电脑的BIOS引导(个人理解),固件就象是需
要安装的OS。刷新不带CFE的固件的话,就好比重装OS,OS版本不对或者安
装有问题,太不了继续重装,只要CFE(我形容中的BIOS)没有损坏的话,
就能继续引导你重装OS(固件)。。一般操作的话,尽量不要去更新带有
CFE的固件,毕竟象DB120WG这些CFE一坏就意味着变砖。除了返厂或者吹下
FLASH外别无他法。。当然,如果有JTAG线并且有能力修复的话,也不怕尝
试。一般刷了固件不对的话,也不要怕,只要超级终端页面能在猫开机的时
候继续提示引导就没问题。一般都能继续引导到上传固件的窗口的。。
还有,据我个人刷了论坛上大多数固件的看法,CFE版本不同的固件一般更新后是没用的,也就是用不起来。。象USR9113的CFE版本是1.0.37-6.5的,你如果去更新公版的固件CFE版本是1.0.37-10.3的话,是没用的。。所以尽量的找跟自己CFE版本相同的固件来刷新,当然你也可以刷新带CFE的固件,这个就得冒点变砖的风险了,呵呵。。
哥们,把论坛里几个热门固件(如BCM公版、usr9113、D-link2650、2740等)做个比较撒,我等菜鸟也好选择撒,我还以为你标题里“选择”是指具体固件的选择呢
学习了,找根手机数据线来试试
帮兄弟顶了,受益了(deyi:
学习了 但是希望有详细的刷新教程
我的猫是DB120WG怕刷坏啊
学习了 但是希望有详细的刷新教程:::::
有用啊。同意楼上滴,比较固件版本
很好的知识。多谢提供!
LS几位兄弟说的,改天我再找个时间刷几个不同版本的固件比较一下吧。最后也有点忙,比较少玩这个了
留名等待更新,,谢谢
*滑块验证: