QQ登录

只需一步,快速开始

新手求助..USB网卡不能上

最近买了个USB网卡.....猫用的是电脑送的中兴 H608b  

用台式机在家里面试.两道墙没问题.上得很好.网速也很快

我把同一个台式机拿到朋友家(朋友家距离我家只有70米.视野很开阔.而且我把猫架到阳台上.阳台可以直视朋友家的)

USB网卡能连接到我的猫.信号有2-3格(18-36MB之间) 但是不能上网

我看了下网卡属性. 只能发送数据包.不能接收数据包.接收数据包一直是0

还有就是.我拿笔记本试过...笔记本在朋友上网完全没问题...

是不是USB网卡不行?用什么USB网卡才好?
IP地址对吗
固定IP.USB无线网卡我已经设置过.在家里面用完全没问题..我把我的台式机拿到朋友家就不行了.是不是70米已经过了USB无线网卡的有效距离?
用笔记本又能连.真奇怪了

是不是要用中继才行了?
是的..无线猫架在我家阳台...在朋友家 70米距离.开阔地没障碍物
笔记本能连接上网..速度还可以..
但是用USB无线网卡就行了....USB无线网卡能搜索到信号.也能连接到猫.但是PING不通猫.也不能上网
USB无线网卡是好的.没有问题..也不存在设置错误的问题 因为网卡我在家里面的台式机试过.是好的.把我的台式机直接拿到朋友就不行..

似乎 70米的距离已经超过了USB无线网卡的.有效距离

如果在朋友家换成 中继 DD-WRT的无线路由  用中继功能是否能连接?
我跟你说,你直接在朋友家用中继

考虑到中间没有障碍物,所以买一个定向的天线,然后路由器和电脑连接,就ok了

还有,路由器因为放在阳台上,所以最好做下防水处理
organicotaku 该用户已被删除
418151292 该用户已被删除
*滑块验证: