QQ登录

只需一步,快速开始

JTAG,我的上海贝尔RG100A-AA起死回生

成功刷成BCM公版固件
在上帖里说到,我上海贝尔RG100AAA那昙花一现的成功,之后就成了板砖,前天抽空到电脑城找人焊了个JTAG接针座,自己水平欠佳,不敢搞,可花了我110大洋哦,焊只花了10元,可车停错位置,领了张罚单100元,心痛啊!又说上废话了,呵呵。用这个高价的JTAG座子把我的上海贝尔RG100AAA救活了,过程也真是曲折啊!说出来和大家分享一下,喜欢的顶一下下。
首先这焊座子就领了罚单,成本高啊,然后再来说这驱动,装驱动也是一波三折啊,我这个人嘛,比较马虎,装驱动的时候没仔细看,按照论坛的说明,将“giveio.sys”复制到C:\WINDOWS\system32\drivers,一样画葫芦的打开loaddrv.exe之后,看路径没错,就一路“install”、“start”下去,以为就装好了,根本就没发现没把驱动名称贴上去,驱动根本没安装,没注意到状态栏上“invalid service name”提示,就去“cmd”“BRJTAG”了,自然是不行啊,提示不能连接到指定设备(大致这个意思吧),首先怀疑JTAG接针座虚焊,拆开,把各个焊点仔细清理,用万用表量没问题,接着怀疑JTAG 线接触不良,于是又是下螺丝,量电阻,也不知是接口插头真接触不良,还是我量的时候没搞好,就是插头好像不通,于是把这个接头剪断,找了几根杜邦线,把头子剪下来,一个一个接上去,上机再试,还是不行啊,这个时候才想到来看驱动,把驱动装好后,以为自然就好了,装好了还没完啊,真是曲折啊!!!我这点子你们看是不是背啊,打印端口论坛都说默认模式就是ECP,我的它偏就不是,我搞半天不行啊,想模式是不是不对啊,于是电脑重启进BIOS,看那工作模式还真是不对,赶紧改成ECP模式吧,重启之后,再来,以为总该好了吧,嘿,我说它还是不行啊,哥们,我几乎要疯掉了,这次碰到的是JTAG软件版本低,它认不到我上海贝尔上的flash芯片,提示未知或为未检测到flash芯片(大致这个意思吧),我想,不会吧,这是在考验我也用不着这么多曲折吧。怎么办呢,赶紧换猫上网找最新的JTAG软件吧,这次下了hugebird1.6版本,这一次总算是搞成了,我的妈呀,真是搞死我了。
下面把刷的过程简单说一下,首先用JTAG清掉“wholeflash”,写入hotqj大侠提供的上海贝尔RG100AAACFE,接着进CFE升级界面,先刷了dyscc大侠提供的哈哈6014大侠重新打包的不带CFEBCM公版固件,刷两遍,清nvram后进入死循环,不能使用,再用JTAG清了“wholeflash”(有了JTAG就是不一样啊,方便啊) ,再写入hotqj大侠提供的上海贝尔RG100AAACFE,刷dyscc大侠提供的哈哈6014大侠重新打包的带CFEBCM公版固件,只能刷一遍,第二次进不了CFE升级界面,也就无法升级两遍了(同时也就意味着将来不能通过CFE升级固件了),这次没有清nvram,直接重启成功,使用user成功进入设置界面,算是另类的成功了。
要特别说明:刷这个没有JTAG风险很大,我这次就是借助JTAG才救活我的上海贝尔RG100AAA的,说到这里要感谢上海贝尔接出了RG100AAAJTAG
还是那句话,也许本人孤陋寡闻,也许有点大惊小怪,码字辛苦,各位前辈请不要见笑,原谅我等对这种折腾有兴趣而又水平欠佳的菜鸟。
最后,老规矩,要感谢互联网,感谢chinadsl.net,感谢yesdong斑斑,感谢dyscc大侠、哈哈6014大侠、hugebird大侠、hotqj大侠、tjpzero大侠。。。感谢CCTV。。。

上不了图啊

1# favormm
祝贺楼主“折腾”成功!恭喜恭喜!
祝贺楼主“折腾”成功!恭喜恭喜!
catywu 发表于 2009-4-11 18:34

谢谢,人生就是折腾,呵呵
你不能刷不带CFE的固件吗?
祝贺楼主“折腾”成功!
好恨强大。敢于动手才最重要
你不能刷不带CFE的固件吗?
哈哈6014 发表于 2009-4-13 19:16

我想应该是可以的,只是刷完后不清nvram就可以了,但是当时清了,所以出现反复重启,就干脆清了wholeflash,刷的带CFE的了,什么时候再折腾一把,感谢大侠关注,
同时感谢ls各位回帖的朋友
祝贺折腾啊..
谢谢ls关注
*滑块验证: