QQ登录

只需一步,快速开始

给内置天线版贝尔RG100A-AA加散热片和天线

最近鼓弄着无线一体猫,大多数都过手玩过。当用了采用BCM 6358主芯片的一体猫后,其余的猫基本都不想用了。
300M的主频 16M闪存 32M内存(有玩家自己换成64M),整体的硬件比其余的猫高上一等。
无聊给自己的内置天线版贝尔RG100A-AA添加散热片和天线。抛砖引玉吧。后期打算把厂商省略的无线芯片屏蔽罩自己DIY个焊到板子上面。
加了散热片后的内部图(散热片是以前贴内存没有用完的,废物利用)用5元的硅胶(型号:STARS-922)贴到几个芯片上。

天线本身就预置有接口,需要说明的是预置的接口并没有连接到无线处理芯片上,需要自己连接,电路板上表明R9的位置。 (烙铁太稀烂,焊得吓死人)

无线天线本地购买,说是2DB的拆机MOTO的,感觉还行。

来几张整体图

最后测试下信号,确有提升(本本是INTEL 5100AGN的无线网卡,距离无线路由猫2堵20厘米厚的混凝土墙体,两点直线距离10米。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

YES东 + 6 + 12 + 6 原创内容

呵呵~~!支持DIY~~我的RG100A跟H608B都加装了散热片~~而且电容也换过了~!

看看我的RG100A~!

本帖子中包含更多资源

"天线本身就预置有接口,需要说明的是预置的接口并没有连接到无线处理芯片上,需要自己连接,电路板上表明R9的位置。"
天线本身就预置有接口,需要说明的是预置的接口并没有连接到无线处理芯片上,需要自己连接,电路板上表明R9的位置。
这段话什么意思呢?
麻烦把“预置的接口并没有连接到无线处理芯片上”这根线来个特写,好学习学习!
图片上那根长线是不是直接焊接到预置的接口上了呢?

正要改造天线,恳请回复!
看看我的RG100A~!
tjpzero 发表于 2009-3-23 17:19

兄弟你的猫够牛!
天线本身就预置有接口,需要说明的是预置的接口并没有连接到无线处理芯片上,需要自己连接,电路板上表明R9的位置。
这段话什么意思呢?
麻烦把“预置的接口并没有连接到无线处理芯片上”这根线来个特写,好学习学 ...
sapientfox 发表于 2009-3-23 12:00

你把图片放大,默认R9A是用0欧姆的电阻连接的,这个最好断开移到R9的位置,让预留底座联通
你把图片放大,默认R9A是用0欧姆的电阻连接的,这个最好断开移到R9的位置,让预留底座联通
tiansha200 发表于 2009-3-29 19:51

我依葫芦画瓢做了一个天线,咋信号变化不大呢?tjpzero 和tiansha200的焊点咋不一样呢?
一、改造前情况
     1、布局本文地址

2、改造前信号测试

二、改造图片

天线是用同轴线做的。不知道有什么标准。就自己乱搞一通。红色是内部的线。白色包裹的是外面的屏蔽线。我还特别用那个“黑筒筒”套了一下。[下面还有个大的 :)]

加装这个易拉罐后效果稍微好点。为啥呢?

我就直接将其焊接上去了。同时将上方那个短线直接与上面电阻接上,这样对吗?

特写一下

这是改造后的信号情况。有点让人失望。为啥会这样呢?
在加装天线后发现。除开位置4的信号变强了。其他的为啥没有变,甚至变小了?!!
  再加上易拉罐后,位置1、3、4的信号都有所加强,但是为啥偏偏在无线猫旁边还是没有变?

下图红线就是我加了焊的地方

本帖子中包含更多资源

调整角度和位置后 能在阳台得到-52dbm的信号强度。从-70到-52也算是有大大提高呀!
明天把偶改造的给上个图看一下..这个直接改法不行的...应该把R9A断开..把0R的电阻转接到R9...
这样只有外接天线有用..
如果内外双天线的话,,两要天线不能都接在一块...那就把R9A跟唉还是借个图说话吧...飞个线就行了..双天线都是互相独立的...

本帖子中包含更多资源

*滑块验证: