QQ登录

只需一步,快速开始

分享一下我的无线IPTV的网络搭建

经过半天的来回折腾,终于把无线IPTV的网络搭成了,在此要特别感谢MINE老兄。
最初手上有一台电信赠送的贝尔RG100A和一台空余的无线路由器,以及一部中兴的IPTV机顶盒。目标是仅用这些设备组建起无线的IPTV同时不影响其他人正常上网。下面就介绍下我的全部步骤,有些不是非常相关的就省略些。
1. 将无线路由器刷成dd-wrt版本。
2. 破解贝尔RG100-A,使之能够用telecomadmin用户成功登陆
3. 配置好上网和IPTV的PVC。
4. 访问http://192.168.1.1/menu.html中的端口映射页面,将IPTV的PVC连接、LAN2口和SSID2配成一组。
5. 访问http://192.168.1.1/multissid.html,打开SSID2
6. 将无线路由器配置成AP模式,并加入到SSID2中。
7. 测试普通上网应该没问题。
8. 使用笔记本加入到SSID2的网络中,测试能否自动获得IPTV所需的IP地址。这个应该也没问题。
9. 将无线路由器与机顶盒相连,然后打开机顶盒。
10. 这时候IPTV能够收看,但是非常卡,很不流畅。
11. 访问http://192.168.1.1/multissid.html,尝试将多播速率由auto改为其他选项,我试了试5.5mbps,IPTV已经很流畅了。因此就没有试其他的。

经过了10个小时的不间断实验,我终于把无线IPTV的环境从无到有的搭建起来了,真不容易啊(饭都没好好吃)。试验一成功,我就马不停蹄的上来分享我的经验了,希望能够帮助那些和我一样有类似需求的TX。

再次感谢MINE!!!

评分

YES东 + 2

我实在懒得把RG100A的详细配置图贴出来了,因为上面的步骤我自认为还蛮详细的,虽然我当初实验了很久很久。如果有TX实在配不成功,就发站内短消息吧。我会尽可能快的答复的。
BTW,电信当初为了让我看IPTV,送了我一根15米的网线,哈哈!现在终于可以扔掉了!
自从有了DVDrip,再也没看过连续剧,更没看过IPTV。{{XPX7{{
看了你的帖子收获很大,但是还有个关键问题搞不定,想请教一下。
6. 将无线路由器配置成AP模式,并加入到SSID2中。
7. 测试普通上网应该没问题。
8. 使用笔记本加入到SSID2的网络中,测试能否自动获得IPTV所需的IP地址。这个应该也没问题。

第8步我可以加入,但是第6步我用刷了dd-wrt的无线路由通过那种方式与无线猫对接?谢谢
呵呵,一个华为的HG522+EC1308全部搞点,HG522的QOS还是蛮好的,看IPTV几乎没有任何影响
学习了下,有机会楼主试下能不能将IPTV的用于ADSL宽带应用中!
可以,我就是给电信机房打电话说,把IPTV的全部给我调到下载上去,现在4M可以达到360~400多
一个华为的HG522+EC1308可以搭建无线IPTV的网络吗????
1# ljsheng

如果要无线adsl上网,是不是还要另外接个无线路由?
原来要multi-ssid的
*滑块验证: