QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 中兴831b(白色)硬件升级开路由加usb口

以前用的是大亚的猫,最近经常出现电脑和猫失去连接的问题。所以决定换一个好猫。我有个朋友是搞二手电脑的,我在他那找了一个中兴831b白色的打开看是bcm6338芯片。可惜是阉割的于是决定给他升级。此猫和https://www.chinadsl.net/viewthread.php?tid=19028&highlight=%B0%D7
是一样的只不过是阉割的。flash用的是串行的存储器25p40。升级方法按https://www.chinadsl.net/viewthread.php?tid=19649&extra=page%3D2
做就可以不过软件要用最新的比较快。
在这里我主要讲怎么替换25p40为其他的存储器,和增加usb口图片引用YES东
加以求该。加完了usb网络连接12m。驱动和固件用rta1320AU的。
此改动需要一定的硬件更改能力。
usb增加元件的参数是参考大亚db102增加的,我的确实能用但不保证参数的准确性。
此猫的缺点是就一个dc-dc稳压用了几个线性稳压发热量很大,下一部给发热大户加散热。
希望这点经验对大家有用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

blaster 该用户已被删除
blaster 该用户已被删除
我也有一个831b2,和楼主那个猫差不多,我准备把手头的K4S281632F和AM29LV320DB换了原板子上的低SDRAM和FLASH。
太感谢了,学习学习。{{gangzai13{{
更新,楼主的图太好了,usb引脚1 2 3 4已经印在电路板上,对着这张图我终于把死猫搞定了
感谢楼主~
blaster 发表于 2009-1-4 16:04

用USB就能把6338的死猫刷活?用的什么方法?
学习了。。但我看图片上我文字不是很清楚
*滑块验证: