QQ登录

只需一步,快速开始

关于流控设置心得

关于流控设置心得
相信坛子里有很多朋友跟我一样都是做网维的(其实我是个散兵),现在出去给网吧装软路由都是选择得免费版3.27(没办法谁家咱穷呢)。用了这么就长时间一直都没什么大得问题,要是我最中意得还是流量控制这个功能,经过不断是尝试和摸索多多少少对此有一定得心得体验啦,下面我就来谈谈吧,大家如果有什么不同已经可以提出来,大家一起讨论讨论。

第一步 全局设置

这里没什么好说得,按海蜘蛛技术员的说法这里指的是网吧接入线路的总带宽,如果是多线路接入的话就是把几条线路的带宽之和。如我这里是一条电信10M和一条网通20M,那我们这里需要输入30M然后点击计算就能得出我这边网吧全局得上下行带宽了。这里我也咨询过海蜘蛛的技术员,这里就按实际带宽填,填大了没有,填小了是掐自己。

第二步 上行控制

设置完全局带宽后接着就需要设置上传控制规则了。在网吧设置流控规则一般来说肯定是选择独立带宽限速啦,限速对象得格式一般是IP段形式,如192.168.1.2-192.168.1.175,或者网段形式,如192.168.1.024,单个IP的形式也行。限速对象得框框里面是可以添加多个限速对象的。再对于限速得值怎么填合适呢,一般来说在网吧玩游戏或者别的是什么应用对上传得带宽要求不高,除非你是“最佳人品奖”得主专门替别人P2P上传做种。因此上传限制我们可以填小点,根据我在多个网吧设置得经验,上传一般控制在30-70直接是最佳得,大于等于10M的带宽可以设置保证上传速度45K,最大上传速度70K;小于10M的话保证上传也需要30K左右,再小了可能就影响使用,最大得话50K就可以了。

在网吧遇到过一些网管自己把上传带宽给修改得很高,结果人一多的时候网络就巨卡,又给我打电话,改回来后一切恢复,所以说上传限制填大了有害无益。

第三步
下行控制

下行的设置大体和上行控制差不多,这里就不再重复了。需要讲一下的是限速得值,一般来说除了下载以外其他得网络应用都不需要太大的一般游戏和在线电影都只需要100K就足够了,因此不是为了提高下载速度得话就不需要把下载得值设置得太高,一般来说10M左右得网吧带个200多台机器得话,下载可以设置在160-240之间,根据带宽和带机量做适当调整,建议单机下载不要超过300K。

第四步 P2P控制

其实设置完上传和下载的速度就差不多了,大家如果想对P2P最限制得话可以也设置一下这里得P2P控制。不过经过我反复测试发现这里的P2P限速作用并不大,不能完全禁止P2P限速能力也有限。不过我发现当我选择完全禁止的时候,迅雷下载的时候只能找到一个可用资源,这样得话多少对迅雷下载时产生的连接数有一定控制作用,其实有时候并不是下载速度有多高而是这超高得连接数拖慢了网络。还有一点要注意的,我发现开启了海蜘蛛P2P完全禁止后腾讯出的几款游戏可能会连接不上服务器,如QQ炫舞、QQ飞车等,所以不建议开启。

写了半天了,有点小累了,水平有限今天暂时就写这么多啦,献丑了。一会再上图
支持原创.虽然没用海蜘蛛.但是思路可以借鉴
上面提到的kb我想因该是大k就是除过8的(daxiao:
支持原创(ding:
经验宝贵,值得借鉴,谢谢分享!!!
支持原创!
嗯... 不错..
看君一席话,胜读十年书啊
谢谢写了这样的实用文章
1# wangltx 支持下
*滑块验证: