QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: longjoe360

[其他] 浅谈电话线路质量对ADSL上网的影响

谢谢楼上的回复,知道了。
在问个问题,我们的ADSL猫和电话机都容易被雷击,但是很少听说局端设备被雷击。

是不是在数据交换机外机前面还有一个专门保护线路有电涌的设备?
或者说数据交换机有内置了专门防电涌伤害的设备,并且是易更换的?
今天发现河北网通给用户的ADSL延时都很大,但是换光纤用户,ping白天门户网站也就20MS。。。。。
局方有很昂贵的防雷设备。在地线方面是设计比较好的,所以基本上极少出现给雷烧的情况。加上每一个出线都有多重保险保护,最多烧保险。设备不便宜,烧了很昂贵的。
看来自己弄一个类似局端保护措施不太可能了。。。。
每年我们这边因为有雷击都很多猫坏了,但是相比电话机损坏率比猫少一些。想自己弄一个防雷击设备,看样子不太容易实现。
你的问题很容易解决的,我是这样做的。我之前在东少那里买了一个防雷拖板,再加上,打雷天气关电源,并将电话线切断。我没有烧过任何设备。可能是双保险,如果没有人在家,就只能靠东少的防雷拖板了。
防雷拖板?第一次听说,
呵呵,孤陋寡闻了
东的店之前有得卖的,现在没有货了。去二手市场找找。
我就是电信的维护人员,不过我对你们前面说的有几个看法
一、就是你们说的作为每一公司的维护人员来说;不是你们说的那个线路衰减和信噪比那样不重要,我们上门后看的就是那2个东西 一个线路衰减过高也有可能造成宽带掉线,信噪比一是样 这个就是说小于多少,上网慢还有掉线宽带连接不断开的情况(根据当地电信通信电缆质量和你那机房或ONU的距离) 小说一下就是线路的问题如果当地电信用的是HAY2*?*0.5的电缆那么2公里内线路衰减就应该在40一下;信噪比就在29以上(?代表通信电缆的大小)
二、就是你们说的每家的宽带维护人员都不是很怎么关心你们家的网速你们就错了,如果你们的网速是不够的我们在公司自己的数据端据能看见你们家的网络是否有问题,在说了新疆电信公司是在每月没小区都有不同用户,归纳在腾龙工程里面,那就是用户没有上报,在网络通讯运营商的网络维护不发出来的,资料
顶起来。每个地方不一样,此贴只不过是精益求精罢了。
学习!!
谢谢了11!
学习了.问一下.我家每个房间都放了网络线,一起有8根,都并在ADSL进户线上(8芯进户线,用了2芯).8根网络线用了2根,一根做客厅电话线,接过滤器连电话机.一根做书房电脑线,直接连MODEM.会不会增加线路衰减?把暂时不用的6根网络线解掉会不会衰减会变小?
*滑块验证: