QQ登录

只需一步,快速开始

HG520s TC3162P2芯片刷TD-W8901G固件教程(数据线连接方法)

此方法是用TTL数据线的连接升级方法,适用于HG520s天线右边的版本(B013、B015、B016)

有关TTL数据线连接猫的方法和引脚定义,以及终端软件的设置,可以参考论坛教程区里的其它帖子。

第一步:用数据线连接好猫,并接上电脑,进入超级终端,打开猫的电源,进入到Debug模式下。

第二步:在终端界面下输入如下命令(上传固件)
atba5

atdc

atur

在这个时候选择Xmodem上传文件到猫,并选择你下载的TD-8901G的固件。

(此时会有一个百分比进度,直到完全写入成功,猫会自己重新启动)

第三步:在猫重新启动的时候再进入Debug模式,输入如下命令

atbr

atgr

输入完命令后,猫应该会自行重启,等待重启完成。

第四步:输入http://192.168.1.1
用户名:admin 密码:admin
登录进猫。

到此步固件完成刷新。

注意:升级固件的前后,一定都要做硬件的Reset就是恢复出厂设置。

TD-8901G固件比HG520s B016固件多出的最主要的功能有带MAC地址欺骗,这对于有MAC地址绑定的地方非常有用,经常会有人找我问MAC地址怎么修改,这个行了,刷个固件搞定。

还有一个比较实用的功能,就是带路由桥接混合模式,这样,可以在路由的同时IPTV也进行拨号来看了。
特别注意:刷过TD-8901G固件之后,猫的前边LED指示灯会不正常显示,但使用正常。。放心好了。
声明:此方法只是本人做为测试之用,网友按此方法刷新固件,如出任何意外导致猫变砖,本人并不承担任何责任。
TD-8901G固件下载地址:

评分

YES东 + 20

回复 1# hotqj

在这个时候选择Xmodem上传文件到猫,并选择你下载的TD-8901G的固件。

请问这个上传是通过什么方式上传的?如何指定到我所下载的固件?
我用的是SecureCRT 这个终端软件。在菜单里可以找到发送Xmodem文件的。
{{smile{{回复 3# hotqj

哦。原来如此~ 我才发现有这个功能。
大侠,我的闪存是2M的,可这个固件是4M啊,能刷吗?有啥能把原来的固件备份吗?
从哪里连数据线?
图呢!!!!!!
abomb 该用户已被删除
我的也是B016版本,天线在右边,正需要用WDS功能,下来试试。如果以后想刷回B016不知可否
幫頂~~~~~~~~~~~~~~~~
*滑块验证: