QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lu58777856

改造TP-LINK R402让其性能变强

问题在于1024个连接
加8MB内存倒是有点改善,其余部分就是改了也不会有效果。关键在于其半开连接数就只有1024!!!(kongbu: (keren:
晕死,改个电源性能提高N倍 ?
说稳定性提高倒是有可能的。

另外402用的是vxworks系统,你以为是pc啊,随便改个SDRAM就能让它增加内存?
固件里面的数据认为它是SDRAM只有2M你换个256M的SDRAM上去它还在只会用前面的2M。
另外容量不同的SDRAM的刷新是不一样的,弄不好就只有死跷跷!!!

完全是画蛇添足!!
换内存,心理作用大于实际作用
改善供电部分电路,作用还是明显的
我有个坏的410wan口坏了,可不可以把410的内存和闪存换到402上?
原帖由 tsb0574 于 2008-9-30 09:17 发表
晕死,改个电源性能提高N倍 ?
说稳定性提高倒是有可能的。

另外402用的是vxworks系统,你以为是pc啊,随便改个SDRAM就能让它增加内存?
固件里面的数据认为它是SDRAM只有2M你换个256M的SDRAM上去它还在只会用前 ...

完全支持!
看了又看,原来是楼主在回复自己,学习自己。
以下是楼主的帖子内容和回复内容:

原帖由 lu58777856 于 2008-9-15 12:15 发表
只要你有一点电子知识都可以改,首先,我们要修改它的电源部分,因为电源的好坏,关系到整个机器的性能,我们运用上面已有的零件,就去买一个IC型号为LM2576—3.3V的东东,最好买能安装散热片的插件,这是第一步,第二步就是把R402板上的,U14和Q4拆掉,第三步就是接线,LM2576-3.3V的正面对着自己,从左开始数,1 2 3 4 5号脚,1脚为电源接12V(接到中间那两个二极管负板,也就是C69,C70的正极),2脚接到Q4拆掉的位置上FB4的一端,3脚为地,4脚接C114的正极,5脚接地,只要不接错脚,就可以正常输出3.3V,这样子,整机的性能提高N倍,不发热的哦,这个是第一个改造,第二个换内存心片为8M的,就OK了

原帖由 lu58777856 于 2008-9-15 14:52 发表
经本人试验,确实是快了不少,因为本人有R402和R410都打开看了,CPU是一样的,电路差不多,只不过,R402是2M的内存和512K的闪存,而410是8M的内存和1M的闪存,还有,电源部分,402的超垃圾,发热量太大了,造成输出电流很不稳定,经本人试验,用同一种网游测网速工具测的值分别为,R402为廷时480。而R410为廷时42,下载速度也不一样,按照理论说,改了之后的,R402的速度一定比R410快,但还有其他的因素,比如说,电路走线和地线呀什么的,所以改后,本人测得只有150的廷时
原帖由 lu58777856 于 2008-9-15 19:53 发表
哦,又学习了,谢谢,但是我改的效果就在上面能体现出来,感觉上是快了不少,如果这里有那个超级高手,能修改一下这个FM的固件不是更好了,402就可以当410用了,或更高,哈哈,就秒针高手一样,我的猫就刷秒针的固件,很好用,本来是死猫一个了,在这谢谢秒针老大,有一点不太满意的是,开路由时,不能把猫的防火墙关掉,因为我要开别的软件,会搞到只有我自己能上,别人就不能上网了,如果能改一下能开关总的防火墙,最好能有设置教程,这样子就比较完美,我是弄了一个星期,想了一个星期。才搞懂怎么设置才能达到自己的所有功能,再次谢谢秒针老大
原帖由 mzh 于 2008-10-3 21:56 发表
我有个坏的410wan口坏了,可不可以把410的内存和闪存换到402上?

刷r460的固件,把其中一个lan做wan使用
人人都爱赖皮猫 该用户已被删除
*滑块验证: