QQ登录

只需一步,快速开始

MAC地址绑定发生IP冲突

我现在用的是NR265我把MAC地址绑定了,但有人把自己的IP地址改了别人的IP地址让网络上出现IP冲突或都IP被盗用的情况。请问我可以让那些人把IP地址改了跟路由器MAC绑定的IP不一样时让他不能上网吗?我的意思只是想让乱改IP地址的人一改就上不了网。在不绑IP地址只绑MAC地址的情况下可以做到吗?
如果是要捆绑ip和mac必须两者做上捆绑
当然要绑定IP和MAC了。
MAC地址过滤状态
“允许上网”:允许该MAC对应机器上网。
“禁止上网”:禁止该MAC对应机器上网。
“默认操作”:对未定义MAC地址过滤的主机,它能否上网受“默认操作”的限制!
当前默认操作是“ 允许上网 ”,修改默认操作 。

MAC地址绑定配置

当前已绑定的主机列表   

说明:将主机的IP地址与其相对应的MAC地址进行绑定,被绑定的IP不进行MAC地址过滤!

禁止绑定的MAC地址盗用(启用该选项后‘绑定的MAC不能被其它IP使用’)

懒得上图了
但我在NR265那里看不到有IP地址绑定。那我如何绑定到IP地址,我现在做的就是MAC地址绑定了一个对应的IP地址但是有的人改了另一个人的MAC地址所绑定的IP地址。这样另外一台机就出现了IP冲突。
谢谢3楼的提醒。我少做了一个点步骤就是没有点击:对ARP表中所有项目进行快速操作中的全部禁止那一项
绑定MAC和IP,只是哄些不太懂的。
先断开网线,把IP和MAC改成别人的,只要别人不开机,这样就没办法了。
但是如果那些人这样改的话我就可以让他不在我的网络中出现。直接断他网。
我之前教过你的!
原帖由 U1Y1T1 于 2008-9-5 18:04 发表
我之前教过你的!

你是,你识我吗?
你绑定别人,别人不会扫描出来你IP和MAC啊
到时候用你的IP和MAC(WIN改MAC简单)照样上(mengda:
*滑块验证: