QQ登录

只需一步,快速开始

h608b V2无天线版 做ftp服务器(测试成功)

今天把h608b的u盘作成ftp服务器了,给大家参考一下。
(说明:我是用数据线作的)
数据线接好,打开超级终端,开猫,终端上出现启动过程的信息就正常了。
启动完成后,打回车键,出现#提示,做如下操作:
cd /usr/local/ct
echo "#!/bin/sh" >rc.diy
echo "sleep 120" >>rc.diy
echo "vsftpd &" >>rc.diy
chmod 755 rc.diy
echo "/usr/local/ct/rc.diy &" >>rc1
以上文件是存放在flash中,关电不会丢失。
重启猫,两分多钟后用ftp 192.168.1.1 就可连接了。
用户为admin/admin
登陆成功后当前目录为/var/usb,插入U盘后即挂在/var/usb/usb1_1目录下,
可以用做共享的ftp服务器了。

评分

hotqj + 1

swlieber 该用户已被删除
可以做脱机bt就爽死了

回复 2# swlieber 的帖子

1)用数据线
2)打开超级终端,选对应串口,设速率115200,8位,无,硬件流控
LZ还没有说你的测试用的是H608B的哪种版本啊?
有天线版的还是无天线版的,这两个的硬件区别很大的。

回复 5# hotqj 的帖子

无天线版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我刚刚测试了,不成功。
JFFS is already here!
mount -t jffs2 /dev/mtdblock/7 /usr/local/ct
chmod: *: No such file or directory
在这个位置停了好长时间,然后在继续的。。。我等了有五分钟了。也还是不行。
你可以把你这个目录里的这两个文件备份下来,传到论坛上边吗。我来测试一下。
直接用命令
vsftpd &
是可以打开FTP的。

回复 7# hotqj 的帖子

抱歉,漏打了一个符号:
echo "/usr/local/ct/rc.diy" >>rc1
改为
echo "/usr/local/ct/rc.diy &" >>rc1
即可.rc1是原有文件,内容如下:
#!/bin/sh

cd /usr/local/ct/
chmod 777 -R *
cd mod/
chmod 777 -R *
cd /

/usr/local/ct/rc.diy &
最后一行是我加的
rc.diy是新建文件,目的是以后可以做其他事情:

#!/bin/sh
sleep 120
vsftpd &
(deyi: 测试成功。
不过不用等2分钟这么长的时间吧,应该可以再少点时间的吧。

还有,有关Telnet的,能不能同样用这种方法来打开呢?

LZ,我的QQ:4925828
讨论一下这个版本的H608b打开Telnet,新建一个Http连接。。呵呵,研究看看,把这个猫的功能发挥到更大。

回复 9# hotqj 的帖子

两分钟稍长了点,不过比较安全,主要是等待原系统进程全部启动完毕,不会产生干扰。
telnet没做,是因为没找到telnet服务端程序。
有几个要解决的问题(在不更新固件前提下),按用处和难易排列:
1)ftp访问全系统。
2)修改telecomadmin的密码。
3)导出和导入配之文件
4)打开wan口路由器模式(可以吗?)。
5)修改出厂默认参数。
6)更新固件(里面有升级程序,有可用固件的话,大概可以用数据线手工做吧。
慢慢来吧。
顺便说下,我没有QQ,暂无法用QQ联系。

*滑块验证: