QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于VPI与VCI的通道值正确获取【新手必看】

很多论坛网友经常会发帖问某某地方的VPI/VCI值是多少?虽然这些数据网络上可以搜索到,但有的时候搜索到的数据也是有错的。对于正确获取到自身正确的VPI/VCI值大家可以参考以下做法:

1、电脑接好modem,先用电脑的pppoe拔号上网。

2、登陆到modem上面,在界面中找到WAN口(广域网)的统计信息页面。(别问我如何登陆到MODEM,如果你连这些都不知道我想你应该在教程区好好学习了。)

3、如图(华为HG510的设备),从图中我们可以清楚的看出0/35的VPI/VCI是有数据的并且很大,其他的是0或者很小的数据。说到这里我想大家都明白了吧!正确的VPI和VCI值应该是用那条呢(数据最大)?不用我再把答案说出来了吧!

如图:大家可以看到WAN口的统计

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是个不错的思路,但不是所有的猫都能在WEB中看到这些数据的。
我一直用最笨的方法:排除法。

正确的VPI和VCI值应该是(数据最大) 有时我也是一个一个试  发表于 2010-12-6 05:05
好方法 ,(fu:
又学到一招(daxiao:
好方法 ,又学到一招
没有必要这么复杂,打个电话给ISP就可以知道。这个参数又不是什么机密,ISP不会不提供的。
打电话用ICP,反正免费客服呵呵呵、
原帖由 hanmin 于 2008-9-8 00:15 发表
打电话用ICP,反正免费客服呵呵呵、

我们这里(滨州)客服给我一个0/-10的配置,tnnd,根本不能用,实际是0/35,
我有两个猫,都看不到,最后是瞎蒙的。
学习,原来那么简单啊(mengda:
*滑块验证: