QQ登录

只需一步,快速开始

linksys wrt54g 的奇怪问题

问个疑难问题。

我现有一wrt54g v2的路由,有很奇怪的问题:使用PPPOE拨号,QQ、pplive等软件可以正常使用,完全没有问题;用ie访问baidu、google可以访问,并且搜索关键词可以得到结果;用ie输入网址如www.163.com则无法访问,浏览器状态栏显示“正在等待响应”,ping网址(如www.163.com)却可以ping通。在2机器无线接入时,查看连接状态,发现有大数目的连接处在SYN等待、关闭连接等待状态。

本路由刷过DDWRT V24,现为tomato,但都有这个问题;原来路由器一直工作在动态获取ip的模式下,不存在这个问题。我本来怀疑是不是路由处理TCP的部分存在问题,但奇怪的是baidu、google都可以使用,而且反应速度、搜索结果都正常;从DDWRT到TOMATO都是这样,让我觉得似乎不是固件(软件)的问题。

电脑方面,已尝试过重新配置网卡参数、DNS地址;排除有病毒、恶意软件的干扰;使用firefox,症状同ie。和我使用同样网通线路,并且使用TPLINK路由器,完全可以正常上网。

难道路由器有硬件故障?那怎么部分软件一点问题都没有?
我的一个D-LINK的路由器也有类似问题,但没有楼主你这么严重。我也是束手无策啊~
mtu值是否是1492?建议你恢复默认值重新设置看看!如果还是那样大有可能是网络尖兵搞鬼
我是河南网通用户。
众所周知,河南网通的PPPOE就是把帐号变换一下然后用windows的pppoe直接拨号。我提取出这个变换过的帐号直接用win的pppoe可以正常使用,现在就是在这样上网。
我给别人弄的FAST FR40就可以正常共享,也不是什么网通专用版。
最让我奇怪的是,baidu、google可以正常用,但点搜索出的链接或是baidu的缓存,就特别的慢,还不是完全不能访问,文字大部分经过漫长等待后可以看到,但图片就不行。
我怀疑是不是路由处理TCP连接的部分出了问题,但上述事实已经证明不是这样,至少不是完全失效。。。
QQ、PPLIVE、飞信完全不受影响。。。

我的结论是:发送小封包的应用程序不受影响。
MTU是1492,使用PPPOE的默认值,但还没有尝试改到更小。无论是ddwrt、tomato、原厂固件,都存在上述问题,所以怀疑是硬件故障。至于网络尖兵,我还没见识过呢,有人能描述下典型症状么?

DLINK的奇怪故障我也见过,我有个DI524,不管怎么刷,都不能设置端口映射,UPNP都无效。
*滑块验证: