QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxq02

DIY WCR-G54电源适配器

开关电源比线性电源复杂,理论上出现故障的几率高。但是现在开关电源已经是十分成熟的技术,可靠性很高。殊不见,目前电视机全部都采用开关电源供电,你家里电视机的电源常坏?不过这些都已经偏离了本帖的主题了。
原帖由 双通电子 于 2008-8-23 22:52 发表
我看图标5V1000MA,怎么成了3A的了?

今早醒来,看到了您的指正,谢谢并趁天色已亮,赶快拍照更正。因为我这个袖珍路由器是出差用(平时不用)放在出差的电脑包里与包内的一个移动硬盘的外接电源搞混了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

5V  3A的电源,你可以搞个1.8欧姆的电阻试下,它能输出多少电流,电压能长时间稳定,不过热,不损坏就可以判断了,电阻功率要大,找不到大功率电阻的话,可以用一捆线代替,当然截面积要大。我看你那个开关电源不会超过1.5A:lol
楼上,我是从事电子工作的,你眼睛能看输出电流来?那我工作台上的仪器仪表都成了摆设了。
既然开关电源都没问题,那就用开关电源代替得啦,那些实在太笨重了:L
完全偏离了主题,我这个帖子的题目应该改为“猜猜它的电流有多大?”才对
换了图片后,前面的话就当我没说,,我就说了,第一张图片里怎么看都不是3A的开关电源
以前还以为只是降压整流,最多稳压,汗,砸开一个。。。。。。
也怪我粗心拿错东西传错照片,引起主题以外的争论。
*滑块验证: