QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxq02

DIY WCR-G54电源适配器

原帖由 sis745 于 2008-8-23 19:33 发表
我见华为520S的电源也是个头超大,又重,db120-wg的电源就很小巧很轻,但标的输出几乎一样,好像db120-wg的电源标的还高些:L

华为用的是变压器,大亚用的是开关电源,电脑里面用的都是开关电源
开关电源的特点之一就是功率体积比远高于线性电源,比如我们现在用的PC的300W开关电源如果换用线性电源大概得有半个机箱体积的大小。其实有一个办法可证实到底肾虚不虚:取一个1.5欧姆的功率电阻并接在开关电源输出两端的标称电压测量其两端电压在这个负载不下跌并经过一定时间的考验,就说明肾不虚也。5/1.5=3.3333333(A)
:lol :lol :lol :lol 试试,我以前喜欢直接用电流表测它的短路电流    :lol :lol :lol
楼上,你那个短路测量法是对电池的不能侧电源,开关电源有短路保护。
LZ顶楼帖子有个病句 :)

对的,一般是测变压器和电池 ,不过测完电池后这个电池基本上算OVER了
把电池弄得基本上算OVER了有意义吗?测量界有一句话:破坏性检测。一般还要使用的检件是不做破坏性检测的。
只要能让猫正常工作的开关电源就不是肾虚的,过大也没有什么用.
我也曾经在巴比禄的论坛里发帖子,认为我这是一个不错的创意。因为一个小巧的路由器配一个相对很大的电源实在是一个败笔,同时,使用开关电源有效率高、体积小和节电的效果,符合当今节能的理念。当然开关电源也有不少缺点,如高次谐波多,但是这种谐波模拟量对数字电路影响比较小(比如PC用的就是开关电源),只要我们规避这种缺点的影响,以期达到我们所用的目的。正象楼上所说,过大也没有什么用,能正常工作就成,其实在DIY领域里追求过分的冗余是不不要的,当然我选取的3A已经相对2A有1.5倍冗余量了。
工频变压器比开关电源耐用一些
我看图标5V1000MA,怎么成了3A的了?
*滑块验证: