QQ登录

只需一步,快速开始

求助! 磊科255带QOS路由详细设置 路由高手帮帮忙!

我今天买了一款NR255的路由,回来折腾半天,好多地方不大熟悉,原来是用tpl478的,和哪个功能上有很大的差异,

比如说我TPL的有强制绑定MAC的而NR255好象没有,也可以绑但是 我不做任何设置也在客户机器上可以设置ip上网  tpl不行

QOS他的性质好象和TPL性质不一样  NR255的是只能限制单个ip和单个mac的吗?虽然TPL也是单个的但是它的设置是整条带宽

大小运算出来的,但是今天我设置nr的时候感觉不一样,我用整条带宽去运算,流量飞一般的在跑,后来我在一个ip里面设置单

个大小数值去设置,感觉还行,但是不敢这么去做,毕竟对这个服务器不熟悉,还有就是它的总带宽(总上行,和总下行)好象

没有,就有一个连接数 我没有弄明白这个连接数是总的还是单个的,我现在设置了QOS规则有2条一条是172.168.1.2到172.168.1.20设置成 上传带宽是50下栽是150  一条是172.168.1.21到172.168.1.40设置上传100下栽是150  这么设置3M的带宽会浪费么?或者说不够!
我感觉没有办法去运算   还有主机最大连接数怎么设置,要给客户机器一条一条设置进去么?这里面不可以设置ip段!还有upnp服务器怎么设置,能起到什么作用  太多了先问这么多吧 不好意思 各位我是一只小菜鸟!!!!!!

谢谢高手给我点教程!!!谢谢我是3M的带宽想带40个!
这位朋友你写172.168.1.2到172.168.1.20都不是内网IP地址!这是公网!
你上述写的内容太广泛不知道你说什么!NR255的详细设置可以参考说明书!

xiexie

原帖由 U1Y1T1 于 2008-8-11 23:51 发表
这位朋友你写172.168.1.2到172.168.1.20都不是内网IP地址!这是公网!
你上述写的内容太广泛不知道你说什么!NR255的详细设置可以参考说明书!

哈哈  抱歉,太泛滥了

严格来说 我想知道3M带宽带40个客户机器  QOS怎么设置   和TPL478的QOS有什么差异

然后想知道UPNP的作用    以及连接数设置怎么超做   

谢谢提醒  说明书 不管用 按他的设置带不了40个  因为要能给客户机器正常上网ping值不能高  

不知道这样能看明白不
原帖由 csgvip 于 2008-8-12 00:31 发表

哈哈  抱歉,太泛滥了

严格来说 我想知道3M带宽带40个客户机器  QOS怎么设置   和TPL478的QOS有什么差异

然后想知道UPNP的作用    以及连接数设置怎么超做   

谢谢提醒  说明书 不管用 按他的设置带不 ...

按照你实际情况设置,该给多少就多少,想给多少就多少。至于ping值这个无法做到,除非你上光纤和上专业路由器,要嘛就不要共享。这样才有可能保障ping值
*滑块验证: