QQ登录

只需一步,快速开始

请教TP-410的QOS设置

1.
请填写您申请的带宽大小:Kbps

比如我家是4M宽带,这里是否填4000?

2.控制规则里的带宽大小(Kbps),是填下载速率还是理论带宽??我是4M电信,全速下载420K左右。如果我想其中一台占用1/4,那我这里应该填100K还是1000K?是420/4 还是 4000/4??

3.另外,如果我设定某台的最小速率为X KB,那如果这台电脑空闲时,会不会占用这X  KB的带宽呢

4.见图2,我想设定192.168.1.4这台的带宽为1000-2000KB这个区间,于是就设一个最小值,一个最大值,但这2个规则居然提示冲突!难道没办法实现??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那么好的东西 浪费了
我也用410,我就自己理解给你说一下吧。
首先用了一段时间我感觉410的QOS效果一般,估计是按照你填写的带宽和限制的数字折算成比例来限制速度的,即是说加入你的填写1000,下面写限制192.168.1.3的最大速度是300,则路由器会按照你实际下载带宽的30%左右来限制。
然后,不用的时候当然不会占用带宽。
再次……限制最大速度就是了,弄最小做什么…………你可以错开来设置,例如你的机子是1.4,弄成保障速度最大1000k,然后限制1.3的速度为100k这样就可以保证你的浏览了。但是我发现保障最小带宽没有限制最大速度有效,既然你可以进设置,那么在不特别要求带宽的时候写一个保障最小带宽即可,需要看网络电视或者游戏的时候再把另一个限制1.3最大速度的勾上就是。

410路由器里面带的帮助写的很清楚

不过最好别把限制速度写错了!填错了假死路由器.这个东西我在用!效果一般!
这个功能基本没用,建议不要使用,只会造成死路由。记住,它不是什么QOS.
*滑块验证: