QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] [bcm6338]还上海贝尔S6307HV太监猫的男儿本色

近日,经过一系列“手术”成功将上海贝尔S6307HV的太监猫改成路由猫S6307MV,(论坛对上传附件进行了限制,贴子重写了N遍:L )
    首先装备好JTAG线和3.3V串口电平转换线(电路图和S6307HV的接口定义参考hugebird的https://www.chinadsl.net/thread-19649-1-1.html),下面是偶的JTAG线和3.3V电平转换线(max3232是在MAX申请的免费样品:lol ,我们这里买不到)

将S6307HV的FLASH和内存芯片更换成2M FLASH和8M内存,其它电路无需改动

更换好芯片后将JTAG线和3.3V串口电平转换线连接到正确的位置,通电开始写入CFE启动程序

写入CFE完成后手动将猫重启,如果CFE写入成功,通过电平转换线在超级终端里可看下CFE的启动信息

这时将网线与猫连上,打开IE在地址栏中输入192.168.1.1进入CFE的WEB恢复界面,选择正确的固件文件后点击“update software”稍等一两分钟

固件升级完成后猫会自动重启,这时一台S6307MV就会在你的面前:lol

如果需要更改设备MAC,在猫启动的时候通过电平转换线进入超级终端键入任意键中断猫的启动,进行CFE进行配置

附上6307MV固件(论坛固件区提供下载的6307MV固件为JTAG的wholeflash备份,不能直接用于WEB刷新)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

hotqj + 2 谢谢分享,动手能力比较强啊.

支持折腾。
有这时间金钱,一般人就去买个便宜的小路由器了。再说全国ISP限制共享的越来越多了
换芯片的能力可是一般人搞不定呀da
强啊,恭喜lz成功:victory:
楼主强,过两天偶搞到Flash芯片,也改改.呵呵
LZ什么时候也帮我申请个3.3V串口电平转换线:lol
nfgynfgy 该用户已被删除
不知道DB108-G能不能这样改,固件难找。
好象这个过程不用串口线也行吧。
动手力极强,楼主辛苦啦。
串口线主要是用来监视CFE刷入是否成功,还有可以配置MAC
*滑块验证: