QQ登录

只需一步,快速开始

我用华硕ADSL的经历.

我用华硕ADSL的经历:
1、我今年6月买了华硕ADSL 6000EV 忘记了具体型号,发势量很大的,里面的FW版本为:GLGB0235M1/V1.10 开启路由后常常要ADSL上电两次才能登录上网。(我地是用桥接+NAT方式共享上网,通道值为0/35),用了一个多月后坏了。
2、商家换了一个相同型号的(或者是A/j,没太注意)后,还是同样的问题。
3、9月的一天不在家,没开电脑与ADSL,ADSL与HUB却被雷击了。
4、等待了近一个月,(国庆长假也没上网,)商家换了一个华硕ADSLA/G1,里面的FW版本为YES东所说的华硕ADSL 6000EV 最新FW:138314a-cn-e中文版。可是我试N遍,就是不能启动路由(请注意我地电信只能采用桥接+NAT)。当然如果是PPPOE方式又当别论。
  后来无意中来到这个论坛,收获很大,YES东给了耐心的回答并从YES东处获得最新版本的 firmware:1.38.030917a。刷新FW后只有两条通道,恰好与我的相符,可以启动路由。用了七、八天,又不能共享上网了,进入管理界面发现获取不了局端分配的IP动态地址。但是如果恢复默认设置,主机IP设为自动获取,则可以上网,指定IP则不行。设置路由后还是不能获取局端分配的IP动态地址。
    无奈,又从本论坛中下载过全向的两个不同版本的FW 一个是版本为:1.38.030917a中文版(论坛上是这么说的)一个是1.38.021206a_q7 先后试刷了这两个--死马当活马医了,结果也是不行。1.38.021206a_q7可以刷新,但非常慢,有时进不了ADSL的管理界面。1.38.030917a中文版也出现不能获取局端分配的IP动态地址的现象。
  想把FW刷回出厂设置找商家换回原型号的猫,却找不到华硕6000EV A/g1的FW,只好刷回GNET BB0060 ADSL设备 最新版本的FW:v1.38.030917a,顺便试试开启路由,居然又能获取局端分配的IP动态地址,共享上网了。只是非常不稳定,常常掉线,这不,在写这些内容的时候又掉了三次。甚至根本上不了.

怀疑电信限制,从朋友处借来中兴831ADSL与华硕6000EV A/J却没问题,都可以开启路由共享上网。
  只好怀疑这个A/G1不好用了。为了这个a/g1花了我近二十天的夜余时间。气死我了。
  以上各种FW包括全向的和华硕的,只要不设主机IP,让其自动获取,都可以很正常地上网。
  恳请各位释疑。

既然是动态获取IP的干嘛还要设IP。。。。

象你这种情况真的很少见!你升级到最新FW还出现经常掉线问题!请问你的那条ADSL的电话线是否有接分机?

下面引用由goingchan2003/11/20 10:08pm 发表的内容:
既然是动态获取IP的干嘛还要设IP。。。。
这里指的动态获取是局端分配的一个IP动态地址,没有这个地址设置路由了也不能多机共享上网。此时启动adsl的dhcp server,网卡自动获取的ip就没意义了。

下面引用由YES东2003/11/20 10:19pm 发表的内容:
象你这种情况真的很少见!你升级到最新FW还出现经常掉线问题!请问你的那条ADSL的电话线是否有接分机?
没接分机,况且这与接分机好像没什么关系,因为adsl恢复默认设置后,不设网卡ip、网关让其自动获取,单台机又能正常上网,不掉线。

[这个贴子最后由YES东在 2003/11/21 10:39pm 第 1 次编辑]
下面引用由jms5282003/11/21 10:16pm 发表的内容:
没接分机,况且这与接分机好像没什么关系,因为adsl恢复默认设置后,不设网卡ip、网关让其自动获取,单台机又能正常上网,不掉线。

我只是怕分机线路干扰而已!你这样的情况我也说不清楚!你换个设备看看会不会这样

终于看明白了。。。
试试把DHCP server关了,手动指定每一台机的内网IP。。。

下面引用由goingchan2003/11/21 10:30pm 发表的内容:
终于看明白了。。。
试试把DHCP server关了,手动指定每一台机的内网IP。。。
早试过了,如果不手动指定内网ip我怎能进入adsl的web界面设置路由呢?

是不是只是G1不稳定?软件都升了。。。最后只能怀疑硬件问题了。。。
*滑块验证: