QQ登录

只需一步,快速开始

东哥进来一下

东哥
我是汕尾地区的宽带用户 我想问一下 如果我在有路由器TP-LINK402M的情况下增加一台无线路由器 作用是用作无线设备以及能够实现控制其它网线用户的下载流量 也就是需要QOS这个功能 这样能实现吗 因为我发现路由器如果有QOS的功能就没办法防止尖兵 这两者没办法同时在一台路由器上实现 这样的方案能行吗?
暂时没有可预防网络尖兵的设备又具备管理功能的。你只能两个设备串联起来使用
那就是说我说的方案可行?
原帖由 dack2000 于 2008-6-27 21:07 发表
那就是说我说的方案可行?

可以啊!串起来就可以啊!电脑都接到可管理那台路由器上面。402做拔号
原帖由 dack2000 于 2008-6-27 11:56 发表
东哥
我是汕尾地区的宽带用户 我想问一下 如果我在有路由器TP-LINK402M的情况下增加一台无线路由器 作用是用作无线设备以及能够实现控制其它网线用户的下载流量 也就是需要QOS这个功能 这样能实现吗 因为我发现路由 ...

对,你说的方法理论上是可行的,就是:宽带->TP-LINK402M(可防网络尖兵)->无线路由器(Qos注意控制)->电脑
那我想请问一下 如果是TP-LINK402M作拨号的再把作为无线和QOS的这个路由器接上TP的402M后 要如何进入这个无线路由器的设置界面呢?
因为我记得我的MODEM也可以进入设置界面的 但是接上这个TP-LINK后就再也没办法进入这个MODEM的设置界面了 能回答我一下吗 在线等哦
因为我知道 他们都是通过192.168.1.1来进入界面的 这样要如何再去通过这个无线路由器来设置控制流量呢
先把402设置好就可以了!把他的段改为192.168.0.1
难道是事先把要控制的那些机子先在无线路由这里设置好然后再接上去吗?有些不明白请指教!!!!!
原帖由 YES东 于 2008-6-27 14:32 发表
先把402设置好就可以了!把他的段改为192.168.0.1

那就是说要上网的时候全部机子是通过这个192.168.0.1段来上网是吗?那哪个无线的网段是192....1.1互相不干扰?
既然是0.1的上网 那1.1的这个网段能控制这些机子?
谢谢哦 大概我知道怎么弄 就是不知道是否能实现 因为其他机子是有线的 我需要无线是因为我有本本需要无线上网再加上控制流量的功能 他们经常下BT 搞得我连游戏都玩不成
*滑块验证: