QQ登录

只需一步,快速开始

MT880 -r-t 升级成Billion的BiPAC 5102S固件(我是勇敢的小白鼠)

MT880 -r-t 升级成Billion的BiPAC 5102S固件(我是勇敢的小白鼠)
注意:方法适用于TC3162L+TC3084方案单口有线猫,网络芯片为IP101A,这三个应该要全部对应,要不可能会让猫的WEB界面打不开,也无法使用。
我的MT880硬件图,大家可以参考一下。(图1)

图1

我的MT880现在用的固件版本,原版本我不记的是什么了。(图2)

图2
准备工作:BiPAC 5102S最新固件,MT880原版固件(留做恢复用)

MT880原版默认参数:
用户名:admin
密码:admin

BiPAC 5102S默认基本参数:

升级步骤:
第一步:把MT880恢复出厂设置(如图3),然后打开http://192.168.1.1并用用户名:admin 密码:admin登录猫。

图3

第二步:打开MT880的升级页面(如图4),点击“浏览”选择要升级的BiPAC 5102S的固件,然后点击“上载”,出现正在升级的页面(如图5)(在这个时候千万不要关猫,也不要拔掉网线和关掉猫的电源)

图4

图5

第三步:直到猫升级完成后会自动重启,稍等一会,再打开http://192.168.1.1 并登录上去(如图6)。呵呵升级成功,不过菜单好象基本没了,不过不要急,用猫后边的Reset按住十秒左右恢复出厂设置。

图6

第四步:恢复出厂设置后,这时猫的IP地址就变为5102S固件的默认地址了。用新地址http://192.168.1.254打开并登录猫。如(如图7)。现在刷新固件完成。可以开始设置了。

图7

此版固件功能比原版固件强大很多,升级后,固件支付UPNP、DMZ、Qos,路由桥接混合模式。但有一点,默认是没有任何的PVC数据的(也就是桥接的VCI和VPI参数),这个都要自己设置,要不,你的电脑是没有办法拨号上网的。

MT880固件默认的原本VCI和VPI参数信息,这里给出一下,作为参考。(图8)

图8

等等,还没结束呢。呵呵。我说了有Qos功能,可是大家好象在界面上没有找到吧,这个要手动设置一下才出在WEB界面里出现。
方法如下:
1.点击开始菜单,选择“运行”输入命令“telnet 192.168.1.254”回车,出现Telnet的窗口。在窗口里输入默认的密码admin。
2.然后就可以在提示符下输入命令“sys feature qos 1”回车后,现现如下图(图9)表示成功。成功后可以关闭这个窗口。
现在可以再登录猫http://192.168.1.254功能基本完全了。(下边图10和图11为打开前后对比图)

图9

图10

图11

另外再上一张图(图12),是路由情况下再用桥接方式的(就是平时说的路由桥接混合模式,小猫有这个功能,真的很不错了啊)

图12
固件及相关文件下载在二楼。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

YES东 + 2 + 5

Billion 的 BiPAC 5102S,最新固件下载:

https://www.chinadsl.net/viewthread.php?tid=23910&page=1&extra=page%3D1

打包版本下载:
https://www.chinadsl.net/viewthread.php?tid=23858&extra=page%3D1

还有一点补充:刷了上边的BiPAC 5102S固件后,MT880的指示灯,显示不正常,但不影响使用。

注:第一楼的刷猫方法,仅供参考研究使用,如没能力恢复者慎刷,其它猫友如按上法出现猫坏等现象,本人并不负责。:) :lol

华为MT880原版固件奉上:
版本:SmartAX MT880r-T V100R002C10B015
默认IP:192.168.1.1

注意:此固件只适用于TC3162L+TC3084方案单口有线猫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

再占个 位。。。。。。

这一层楼占多了,呵呵,希望广大网友不要见怪。

:handshake :) :lol

TKS,谢谢你的无私哦,论坛里如果像你这样的人多的话,我们这些菜鸟就有救了,哈哈:lol
顺便求个2805的固件哦,不是论坛里提供下载的地种,而是要FLASHROM里备份出来的。我想改路由器
我的也刷了那个固件,功能好多哦,不过还没有去试,路由器太多,懒得换了,刷了后热量也跟着上来了,我已经加了显示散热器
高手,真是太谢谢高手的指点了!
我的就是华为mt880R(TC3162L+TC3084方案)的单口有线猫,可惜被我刷坏了,还望高手指点指点呀!怎么才能刷好呀?
猫里面就只有一个五针的接口,但只有4个针在,想做这个4针转USB接口的数据线来恢复,但不知道怎么做?做了后用又什么软件来刷进固件呢??
我的QQ:26591992         邮箱:[email protected].          望高手相助!!

可以参考教程区,有关HG520s硬刷的帖子,恢复的方法基本一样.
我的腾达D820B的刷成MT880了,但不支持路由,闪存才512K,真是个阉割的啊
回个贴表示支持
*滑块验证: