QQ登录

只需一步,快速开始

linksys 番茄QOS咨询

买了个linksys的路由WRT54G 2.2的版本 刷了番茄1.18 根据网上说的设置QOS可以顺利下BT也不影响网页于是就根据网上给的参数设置的一下
原来不设置BT最快能跑到120左右,怎么设置之后就基本在30左右徘徊了。我是2M的带宽 上行640 下行2304 下面是我设置的参数,请教一下看看设置有没有错误啊??
Bulk Traffic这一项是什么意思?我在图形分析中看到Bulk Traffic占了很多的带宽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

是根据这篇文章改的:http://www.high3.cn/view.asp?webid=176
你设置了不就没错了!你把BT设置在C等级,C等级是百分之30的速度!所以你原先120K现在剩下30K那样是很正常啊
我没有明白 设置QOS到底是起什么作用,如果设置QOS是为了限制BT或者P2P软件的带宽给WWW的话,像下BT多的话,那干脆取消QOS设置不就可以了么?
原帖由 crushang 于 2008-4-25 07:30 发表
我没有明白 设置QOS到底是起什么作用,如果设置QOS是为了限制BT或者P2P软件的带宽给WWW的话,像下BT多的话,那干脆取消QOS设置不就可以了么?

你说得对吖.如果单用户的话你怎么下BT都没人管.但要是多人用的时候你下BT就占用的带宽,所以用QOS来让其他数据优先于BT的数据包,就等于开网页的数据包可以插队先放行.而BT的数据包就要等一会才放咯.
另个人用qos也是为了避免某程序占用带宽而影响其他常用的网络程序.
建议:单用户的话限BT的上传就可以啦!下行限制取消或设置成最大带宽.
*滑块验证: