QQ登录

只需一步,快速开始

6338缩水版modem升级路由版本成功.

今天没有事情做,把一个使用bcm6338的上海贝尔缩水版modem成功升级成了中兴带路由的版本了.

没有相机只能说一下步骤了,首先是找一个232转ttl电平的适配器接到主板的传口输出上,然后接上jtag适配器,之后将主板上的2msd内存换成8m的sd内存(主板上预留了焊8m内存的焊盘,需要焊到新的焊盘上),换好后在串口上看modem能不能启动,不能启动的话检查内存颗粒焊接是否正常,可以启动的话进行下一步,换flash,缩水的modem带的flash是1m,刷带路由的版本的话要换成2m的flash,换好flash后modem应该是启动后没有任何反映了.接着就是使用jtag写入新的cfe文件.成功后可以在超级终端中看到cfe启动信息和重新配置新的启动脚本和mac地址,配置好后modem会自动重新启动.之后使用cfe的web界面升级完整的固件就ok了.

我是参考这个帖子改的,想改的人可以看看这个帖子.
https://www.chinadsl.net/viewthread.php?tid=19649&extra=page%3D2
厉害,棒顶啊。。。。
kao! 我的换了SDRAM,换了FLASH,用上了烧录器都没搞定。
原帖由 argeoo 于 2008-4-11 06:21 发表
kao! 我的换了SDRAM,换了FLASH,用上了烧录器都没搞定。

很正常啊  我把以前flash里面的固件用jtag备份出来刷到2m的flash上面都不行,
把备份出来的固件里面的cfe刷进2m的flash也不能启动cfe.在网上找了n个固件的cfe刷进去都不行
后来找了一个中兴831的固件把cfe提取出来刷进去以后cfe就能启动了,之后用cfe的web界面刷的完整固件.

你把1m的flash里面的东西刷到2m的flash上面应该也是启动不了的.
一个字:牛 :lol
原帖由 oywl43210 于 2008-4-11 11:13 发表

很正常啊  我把以前flash里面的固件用jtag备份出来刷到2m的flash上面都不行,
把备份出来的固件里面的cfe刷进2m的flash也不能启动cfe.在网上找了n个固件的cfe刷进去都不行
后来找了一个中兴831的固件把 ...

不是,我哪能那么呆呢.....我换了2M的flash当然烧录的是路由的资料啊。不过刷的是网上下载的,大概是少了些东西。我想如果有831R的机器,直接卸下flash用烧录器copy应该能成功,可惜没有现成的机器。
   原来还以为桥接换路由还有其它什么地方要改动,不过后来对照论坛上别人发的831r的板子核对了很久,应该就是软件的问题了。831b跟831r硬件上的区别就只有SDRAM跟FLASH。

你把从网上下的固件直接刷进去了???如果是的话肯定不行.

只要硬件一样的话,把cfe部分提取出来,用编程器刷进去就行了.
原来还得动硬件

纯支持了
厉害,

纯支持了
:funk:
不错,厉害啊!学习了(daxiao:
*滑块验证: