QQ登录

只需一步,快速开始

中兴ZXDSL 531BIIV3.2.0a_B09刷成Dynalink RTA1025W

先声明,以下文字只是个人实验,造成各种损失别来找我!

从531BIIV3.2.0a_B09拆机无码图上可以清楚地看到标有RTA1025W,证明两者有血缘关系,但是531BII省了USB接口。下载RTA1025W的Usermanual文件,在里面找到这么一句话“Firmware upgrades through HTTP, TFTP, or FTP”,心里暗暗期望中兴大哥别太勤奋了,把TFTP都给去掉。
https://www.chinadsl.net/viewthread.php?tid=22349&extra=page%3D1&frombbs=1下载固件,我下的是Australia,因为531BIIV3.2.0a_B09无线设置页面里国家默认是Australia,估计是在Australia版上改的,还有别忘了准备TftpServer。

TftpServer.exe和固件文件要放在同一个目录下,把固件文件名改成个好记的,例如RTA1025W
记住自己电脑的IP地址,这里假设电脑的IP是192.168.1.2

先运行TftpServer,然后打开命令提示符窗口
输入telnet 192.168.1.1
用户名和密码默认都是admin
登录之后,输入tftp -g -f RTA1025W 192.168.1.2

开始更新固件,大约需要2分钟,起码要等到电源灯变绿色,中间不能断电,否则531BII就要变砖头了。我是一直等了5分钟,然后按后面reset结束,开IE登录192.168.1.1,用户名和密码默认都是admin,看看!

注:希望有人能把531BIIV3.2.0a_B09这个固件备份出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

YES东 + 2 精品文章

恭喜你这只小白鼠没光荣牺牲为大家带来成果!!!
谢谢,说实话,按回车键之前,我已经做好变砖头的心理准备了,因为这款我同时买了两个,实在救不回来起码还有一个在!
Dynalink RTA1025W固件功能还是满多的!

本帖子中包含更多资源

原帖由 熊猫 于 2008-3-31 15:52 发表
谢谢,说实话,按回车键之前,我已经做好变砖头的心理准备了,因为这款我同时买了两个,实在救不回来起码还有一个在!

先试试稳不稳定先!还有设备的灯显示是否和之前一样
原帖由 YES东 于 2008-3-31 07:59 发表

先试试稳不稳定先!还有设备的灯显示是否和之前一样

灯显示和之前一样,刷好就用到现在1个多小时了,Windows Live Messenger和阿里旺旺试过没问题,BT也没问题,稳定性要过一段时间才能看出来!

本帖子中包含更多资源

下载速度也没有问题!

本帖子中包含更多资源

无线使用如何?

怎么那个FW我下载不回来,上传一个如何?

至于531BII的无线设置页面里国家默认是Australia很容易理解,那个是按字母顺序排列的。
期待有无线的人试下,昨天我在同学家试了下原始的531BIIV3.2.0a_B09,DELL笔记本网卡用的芯片是BCM4309,531BIIf放在在他房间的墙角,对面房间里信号只有两格,隔壁房间是四格!
*滑块验证: