QQ登录

只需一步,快速开始

改的2805NR断线问题

硬改的2805NR(在淘宝买的),电信512K ADSL(家用,3~4台主机共享)。寒假的时候用得挺好,但是寒假后就开始出现经常掉线的问题,不能拨号并获得IP。在“连接信息及控制”那里没有显示任何错误信息,手动重新拨号或者断开连接后重新拨号的话故障依旧。一般需要关闭路由器和Modem电源后再依次打开Modem电源和路由器电源才能解决问题(有的时候这一招也不管用,要反复好几次才行)。

想问几点:
1. 出现这种故障可能是什么原因?
2. 有没有可能是电信的网络尖兵的原因?怎么识别这样的问题是电信的原因还是路由器本身的故障?
3. 好像2805NR的日志功能很不好用,有没有可能像TP-link R402m那样显示很详细的路由器日志(比如拨号的过程,错误的信息)?

谢谢!

(刚才错发在了设备展览版面,对不起)
个人认为是产品老化了

原配的500毫安电源太垃圾,LZ当初换个高品质的开关电源也许就没这个毛病了:lol
检查线ADSL线路是否存在问题?
原帖由 YES东 于 2008-3-12 15:54 发表
检查线ADSL线路是否存在问题?

能说得具体一些吗?谢谢!
原帖由 黑橘子 于 2008-3-12 15:49 发表
个人认为是产品老化了

原配的500毫安电源太垃圾,LZ当初换个高品质的开关电源也许就没这个毛病了:lol

当时从淘宝买来的时候就考虑过电源的问题,已经换用了一个开关电源。
固件是那个版本,,恢复到出厂模式:lol

不要用磊科官网的3.3.06固件,,用本论坛早期的3.3.06固件..
原帖由 iicom 于 2008-3-12 23:57 发表

能说得具体一些吗?谢谢!

电脑直接接modem看看modem获取到的adsl线路状态如何。
跟我之前的情况差不多。。我找到的原因是电信搞鬼。。因为我打电话去10000号投诉过后两天到现在都没这个情况了。。家里人上的好好的:lol
LZ怎么样了,,是产品老化,,还是电信的原因:lol
我的自从有次断网后,一直有问题,打了N多电话,还是有:Q ,不过就是四五天才一次,我的就是电信问题:,重启modem就可以了
*滑块验证: