QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hugebird

Broadcom路由DSL猫用的JTAG工具最新版

老大的工具很不错,就是有一个问题,可以完美备份CFE,但是写入CFE就容易出现停顿或者不能写,强刷也不行,能否改进啊!!!
yy5409 发表于 2009-9-6 13:26

把使用环境描述一下,我还没遇到过这种情况,至少6338,6348,6358的设备我都测试过。可能原因有:
1.电脑并口兼容性问题.
2.电脑主频过高
3.路由器flash读写速度太慢
4.路由器jtag响应速度过慢

1.7版开始,加入了一些增加兼容性的选项,你可以用一下命令试试

1. 延长jtag读写周期
  1. brjtag -flash:cfe /ejtag0
复制代码

2. 延长jtag读写周期,使用改进的pracc方法操作
  1. brjtag -flash:cfe /nodma /ejtag0
复制代码

3. 延长jtag读写周期,使用最初的pracc方法操作
  1. brjtag -flash:cfe /nodma /pracc0 /ejtag0
复制代码

这里面 /ejtag0开关可以与任意命令组合
/pracc0 只能和/nodma进行组合
加入/initcpu 开关,1f000000开始的地址空间如果cfe没有正确初始化,有段地址是不能读取的。 clearppb开关是无效的

brjtag -flash:wholeflash /initcpu

hugebird 发表于 2009-9-6 22:03

好的,我试试!
需要刷整个flash吗?我用的brjtag earse:wholeflash /initcpuq清除cpu成功,之后再次带initcpu刷cfe,还是进入不了cfe
需要刷整个flash吗?我用的brjtag earse:wholeflash /initcpuq清除cpu成功,之后再次带initcpu刷cfe,还是进入不了cfe
wansion 发表于 2009-9-7 01:45

没必要刷整个flash,只需要刷cfe。你可以试一下

brjtag -probeonly /window:1e000000 /showppb

看一下是否所有扇区的PPB显示为1。

brjtag -backup:wholeflash /initcpu
可以读出整个flash。实在不行用
brjtag -probeonly /erasechip 擦除全片,然后再写入正确的CFE,通过CFE写入完整固件。

通常cfe正确的话,brjtag 1.7检测到的flash基地址应该是1e000000.

另外你的是什么设备,不应该会写到1f9e00000这段地址

287# hugebird
已经刷了整个flash,还是不能启动,用initcpu擦除flash后用以下命令显示ppb全部显示为1
brjtag -probeonly /window:1e000000 /showppb
现正备份整个flash,应该是能够读出来,但就是刷cfe不能启动,下载了原版1.1的固件用brfwmod分离出cfe刷入后还是不能启动,已经检测到基地址为1e000000。
待会儿我在擦除重刷刷cfe看,我的猫是RG100A-AA
hugebird 大大,刷cfe地址是从1f000000开始的两个扇区吗?我用brjtag -probeonly /erasechip 擦除全片再次写入cfe,还是连不上进不了cfe,下午刷了https://www.chinadsl.net/viewthre ... &highlight=jtag帖子里的wholeflash也不能正常启动,但开机后4个lan灯先亮一下熄灭后电源灯常亮,按下reset键后lan灯和电源灯交替闪,但仍不能正常工作,重擦flash刷入cfe后又恢复开机亮lan灯之后灯全灭!
已经进入cfe,谢谢了!
怎么下载不了啊?怎么才能加猫粮?
怎么总是提示我猫粮不够啊?真讨厌!!!!!!!!!!!!!!!!
要怎么才能加猫粮?不给我加我就拼命灌水
*滑块验证: