QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: z2315

自制菱形天线联1公里左右心得

[这个贴子最后由蓝眼睛在 2007/11/30 00:32pm 第 1 次编辑]

换个轻薄的铝盆也不错。。
不过实现很难,首先无限路由的功率驱动不起来你这个大盘子,其次因为你这是在农村,无限信号少,才会有这么好的效果。试想想在高楼耸立的城市,移动信号搀杂个电波信号。。。。
还有我想问下LZ,你这个盘子在1公里是只能正面接受稳定的信号,那么要是以1公里360度(盘子的反方向)接收效果怎么样?

还是用线路上网吧,刮风下雨天不用担心 :em02:

[这个贴子最后由蓝眼睛在 2007/11/30 00:48pm 第 1 次编辑]

楼主DIY精神我是满佩服的,希望能听到LZ带来的好消息。。

在论坛找到的几张图片,希望能对你有帮助,,罐头盒子。。

你好,用一对这个自制天线只测试了直线2.5公里左右的无线传输,由于无器材,只没测试一会,下载速度只有平均100KB/S,我的ADSL线路太远,光山下电缆下接电话线就有320多米,电阻肯定大,4M的宽带衰减下到我电脑大概只有1300KBPS左右,所以我才会想用把宽带接到朋友家,再用无线发射上来,我朋友家(他家离电缆近)离我家直线大概只有800米左右,肯定是要两对菱形天线正面对着,背面应该不行,我在背面用USB无线网卡接收的信号比较差,由于我朋友在打工还没回来,所以我的ADSL无线传送设备还没完全架起来。
nkissc 该用户已被删除
*滑块验证: