QQ登录

只需一步,快速开始

关于 uPnP 的几点说明

uPNP 如何识别是否已经安装, 一般的情况下 只要有支持uPNP的设备 XP 自动设别。
同时网络连接中 , 如果Internet 网关中新增加了 Internet 连接( 这个名字不同的系统 可能有不同的名字,见下面的图).
uPNP 到底有什么用, 浅显的说, 就是提供动态端口映射的能力。比如MSN 中的语音。

查看设备的upnp是否开了可以这样
用telnet登陆后输入
$get upnp cfg
得到
Next Boot Status             : enable
Advertisement Cache Age(sec) : 1830
Current Status               : enable
$

对于Internet网关 中的Internet连接 的用处:
1.既然是个网络连接, 可以叫他直接显示在tray(任务条的托盘)上,可以利用它,察看对互联网访问的流量。以及断开和连接。 不用跑到web 管理来做了, 方便不少。
2.静态端口映射, 在Internet上点右键, 属性 - > 设置 - > 添加 见上图 , 就没必要要细说了。

而增加通用即插即用, 并不是提供upnp 的功能, 只是同了 upnp 设备的识别和设置, 遇到upnp就会在网上邻居建一个对应的设备, 比如 viking 这款新的fw, 建立的就是GlobespanVirata IGD 见上图。双击他 就是进入 web 设置而已。

老大:我还没贴完, 你就插一脚阿  :em12:  :em01:

没写完啊!
后面应该怎么做拉?

[这个贴子最后由pzlmg在 2004/04/02 10:20am 第 1 次编辑]

为什么我的机器有的时候只出现下面的

网络连接里面没有网关这一项
而有的时候出现

但是网上邻居里面又是空的,即没有GlobespanVirata IGD这一项呢?

咦  你有两个用户啊

我只是引用的上面的图片,我的根上面的图片差不多,所以就没自己抓图,省事嘛,呵呵

我的现在是这样子的

同上
*滑块验证: