QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]新版zxdsl831的路由和端口映射设置方法

[watermark]今天到电信局续签ADSL上网协议,电信送了个中兴ZXDSL831的modem,
我原来的中兴ADSL831就光荣退休了。我家三台电脑原先用ADSL831路由
模式上网,将这台ZXDSL831设为路由模式是肯定的了。三两下接好,开始
我的工作了。在浏览器地址栏中输入:http://192.168.1.1,出现了登录
画面,用户名和密码都输入大写的ZXDSL,OK,成功登录。等一等,这界面
和网上介绍的怎么不一样?查看了一下ZXDSL831的出厂日期,晕!2004年2月!
上网找了一个多小时也找不到和我这个相同的,看来只有硬着头皮自己来了。
先来设置路由上网:

第二步

第三步

第四步

第五步

第六步,点完成

好了,设置完成。重启modem,成功。我喜欢在网上下载电影看,电驴和BT
无疑是片源最多的了。试连电驴看看,晕啊!低ID!才几K的下载速度,什么
时候才能下完一部DVDRip啊?先搞定端口映射先。为了搞定端口映射,我
思考了N分钟,抽了N支烟,嘴都麻了。喝口茶先。各位,咱们继续。

开始设置端口映射。

先开个FTP服务。在:常用的服务类型名称选FTP,广域网和伺服主机通信
端口自动填上21,在伺服主机IP地址填入你的内网IP。我填的是192.168.1.18

接下来设电驴的端口。用户自定服务名称任填,但不要重名。4672端口的
网络协议选UDP

到BT的端口了,我开了9个:8881到8889

看看,现在是这样了。重启modem就行了。

这时再连电驴,高ID!爽啊。

最后,修改一下modem的默认密码,不然被别人登录进modem哭都来不急。
[/watermark]

这款设备好象和我boradcom芯片的华硕设置界面差不多!不知道是否是boradcom芯的!

下面引用由YES东2004/03/24 10:36am 发表的内容:
这款设备好象和我boradcom芯片的华硕设置界面差不多!不知道是否是boradcom芯的!
这款就是BROADCOM单芯片的,芯片型号:BCM6345KPB

续签协议还送猫?原来的收了吗?本人用的是老式的831型,今天才把固化社升级成adsl831V2.1.a_A02,呵呵终于成功了!

续签协议还送猫!!有D甘好的事!!!.你到的地方真好啊!

我现在也在用这芯片的猫,不错呀!

ding  wo  ye  shi  用的这个!刚刚设置上陆游

续签协议还送猫?原来的收了吗?本人用的是老式的831型,今天才把固化社升级成adsl831V2.1.a_A02,呵呵终于成功了! 我刷这个固件后把猫给刷坏了

好!不错……
*滑块验证: