QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alanlql

[原创] ADSL配置误区

下面引用由BOYMZJ2004/04/22 08:02pm 发表的内容:
请问,如果在内网建立建立了一个WEB访问网站,使用rdr规则在猫的80端口上绑定该WEB访问网站,这时在外网访问猫的公网ip,会进入路由器的配置界面,还是WEB访问网站?谢谢!
正确配置的话会进入内部网络的WEB服务器

“...这不是因为新的FW才不断线,而是新的FW在缺省配置时加上了防止功击的相关规则而已。”
这句话可能过于绝对了点,不过如果设定了禁止规则和防火墙规则而不起作用,这只能说明这个版本的FW有BUG,确实应该更新FW,“一扫就死”是已经设定了合适的滤规则了经后吗?如果有,本身就说明FW有BUG,也应该更新FW。现在的问题是许多人一说到断流就想找个FW来刷,这个不是很正常,我第一点的观点应该是:在刷新FW前一定要经过慎重考虑。
关于第三点,我确实考虑得不周,需要进一步论证。
关于在同一个端口上绑定多个服务问题,这个我没说清楚,我想说的是不能有二个程序守护在同一个IP地址的同一个TCP端口上,因为我们的MODEM广域网界面现在还不能同时从服务提供商处同时得到二个IP地址。如果使用一个程序守护在一个端口上,再根据不同的连接的起始通信转到不同的服务则是另外一回事,我们的MODEM上还没有这样的功能,我的文档的前堤是ADSL MODEM通信。我会去安焦翻翻资料,看看他们是如何在一个端口上绑定多重服务的。
最后,感谢goingchan版主对此贴提出批评意见。

下面引用由alanlql2004/04/22 08:29pm 发表的内容:
“...这不是因为新的FW才不断线,而是新的FW在缺省配置时加上了防止功击的相关规则而已。”
这句话可能过于绝对了点,不过如果设定了禁止规则和防火墙规则而不起作用,这只能说明这个版本的FW有BUG,确实应该更 ...
哪来批评了。。。我都没有板起脸~~容易出皱纹的事我是不会干的~~
0917前的确是有很多的BUG。。。
很多厂商的FW都是默认关闭IP过滤的。。。空有IP过滤看而已。。。说是BUG嘛,这个也不是BUG。。。厂商不太负责任而已。。。我记得,只有solwise的FW有打开IP过滤的。。。

希望看到更多的技术讨论。希望alanlql 发表更多的帖子,获益良多!

ding!

请问安焦是什么,是不是安焦论坛呢?是否可以提供个地址呢?我也想去看看的说。

https://www.xfocus.net
网络安全焦点,我想是这个吧。

[这个贴子最后由coolzzb在 2004/04/23 07:50am 第 1 次编辑]

谢谢朋友~~~ :em02:

[这个贴子最后由wenqi在 2004/04/23 09:38am 第 1 次编辑]
下面引用由goingchan2004/04/22 07:31pm 发表的内容:
你真的有看IP filter session表吗?不只是deny会那里建立表项,accept也会建立表项的,用个最直观的方法,删了所有规则,所有接口都accept,直接开IP过滤,所有连接都会在那看到

IP session我懂!

下面引用由alanlql2004/04/22 11:12pm 发表的内容:
https://www.xfocus.net
网络安全焦点,我想是这个吧。
要帐号才能上的,这也太安全了~
*滑块验证: