QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BOYMZJ

NAT技术介绍

NAT技术介绍

[这个贴子最后由goingchan在 2004/04/25 11:23pm 第 2 次编辑]

我是说根据RDR规则转发,你的那个是NAPT,NAPT只是用于内向外的规则

NAT技术介绍

各位高手,这里请了。我有一个疑问,不知是否可以解答一下:
1、我的ADSL猫是华为MT800,版本号:V100R002C01B011
2、我的猫成功开启了内置拨号路由功能;
3、我将MT800的Web管理入口的端号改了,由原来的80 --> 61080;
4、现在我希望,在已知我的猫当次ISP分配给我的IP地址的情况下,通过Internet访问我内部的一个Web服务器。
我的设备连接结构与地址分配图,大概是这样的:
  Internet......>[MT800]------->[HUB]------> Computer1  (192.168.1.10)
             (192.168.1.1)              |
        ISP 分配ADSL的IP:              |--> Web Server (192.168.1.20)
            (216.41.244.16)             |
                                        |--> Computer2  (192.168.1.15)  
   我看了网上论坛的资料,听说如果想通过Internet的公网访问内网的Web Server(192.168.1.20),
需要在ADSL猫作NAT映射,将公网所有的Web访问转交给192.168.1.20,因此我作了NAT映射。
但我有个疑问,ADSL猫怎么能分辨公网的Web访问,是想进入ADSL猫的Web管理页面,还是需要交由内网
的Web Server处理的呢?
   这样做了设置之后,我始终不能在外网访问得到我内网的Web,不知道怎么回事?请各位高手赐教!!

NAT技术介绍

下面引用由lysbcn2004/11/06 12:13pm 发表的内容:
各位高手,这里请了。我有一个疑问,不知是否可以解答一下:
1、我的ADSL猫是华为MT800,版本号:V100R002C01B011
2、我的猫成功开启了内置拨号路由功能;
3、我将MT800的Web管理入口的端号改了,由原来的80 --& ...
端口都不同了,根据端口来处理就是了。。。不用什么别的判断。。。你那不成功的原因可能是设置不合理,又或者是ISP封了80。。。

NAT技术介绍

我的想法是:
       外网访问时地址栏输入:216.41.244.16:61080时,我就想进入ADSL猫的WEB管理页面;
       如果外网访问时输入的是:216.41.244.16:80时,我希望通过ADSL猫内的路由进入我WEB服务器(192.168.1.20),我不知道应该怎么去设,能讲详细点吗?
       怎样才能判断ISP将80口给封杀了?

NAT技术介绍

下面引用由lysbcn2004/11/06 03:17pm 发表的内容:
我的想法是:
       外网访问时地址栏输入:216.41.244.16:61080时,我就想进入ADSL猫的WEB管理页面;
       如果外网访问时输入的是:216.41.244.16:80时,我希望通过ADSL猫内的路由进入我WEB服务器(192.168 ...
想法正确呀,至于详细设置方法,参考一下其它viking系列的NAT设置就好了(教程区有的)。注意一下,在华为那猫里,redirect = rdr; DMZ = bimap。
80有没有封的判断方法。。。扫描一下同网段的其它IP就知道了。。。

NAT技术介绍

狂顶,虽然不是很懂!

NAT技术介绍

下面引用由goingchan2004/11/06 10:42pm 发表的内容:
想法正确呀,至于详细设置方法,参考一下其它viking系列的NAT设置就好了(教程区有的)。注意一下,在华为那猫里,redirect = rdr; DMZ = bimap。
80有没有封的判断方法。。。扫描一下同网段的其它IP就知道了 ...
还是不太明白,能否讲具体点。
首先,我在猫上作了80端口映射,也就是进入ADSL设置的管理界面的端口给我改了,如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

NAT技术介绍

(接上帖)
然后我将对NAT进行设置,起到的作用主要是想,如果公网访问我ADSL的IP时,能转到内部WEB服务器的IP(192.168.1.20)上去;设置的方法如下图:请各位给点意见,看是否有错误?多谢指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

NAT技术介绍

怎么没人啊,YES东,能发表一下你的看法吗?!

NAT技术介绍

[这个贴子最后由lysbcn在 2004/11/08 11:43am 第 1 次编辑]

[move]!!!!!郁闷,怎么没有人啊!!!!![/move]

我看了其他网站论坛上的帖子,发现其他的ADSL猫都有一个叫“虚拟服务器”的功能选项,可以将ADSL外网IP的外网端口号,映射到内网的某个IP的某个端口号上;而且还存在有NAT功能设置项;是否“虚拟服务器”功能和“NAT设置”功能有不同?请高手能解释一下吗?
    然而,我的华为MT800(V100R002C01B011)则没有“虚拟服务器”的功能选项,不知是否因为这个原因,我才不能设置到前面所定的目标?!请YES东、Goingchan解答一下我的疑问,可以吗?
    另外,如果是我刚才猜测的原因的话,是否可以提供一个可以有“虚拟服务器”功能的版本号,以便我选用合适的版本,升一升ADSL猫。
    在此先谢过各位了,急切希望能给予答复,谢谢了,各位高手!!!!
*滑块验证: