QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]刷新固件修复DI-704P宽带路由器M1/M2灯乱闪。

[watermark]我的DI-704P路由器不知道为什么突然挂了。也许是前阵子下雨被雷劈的。开机死活连不上,M1,M2灯狂闪个不停,即使恢复出厂设置也没法搞定。由于是跟别人共享ADSL的,不得已出血买了个TP-LINK 460顶上使用。。
今天闲着无聊,于是就上网下了个最新的固件,试着刷刷,没想到瞎猫撞上了死耗子,居然给我修复了。可怜我的200多块钱啊。。555555555555555。。。。早想到这么做就不至于浪费银两了。。。
以下是具体的操作方法,希望对类似我这样的问题的朋友有所帮助,省了钱请我吃饭啊!嘿嘿。
1.先把路由器恢复出厂设置,按住reset键插上电源20秒以上,然后用网线接到电脑上,电脑TCP/IP设为192.168.0.2/255.255.255.0/192.168.0.1 ~~不要问为什么。总之就是这么设。
2.在运行栏里输入CMD进入命令窗口,我的电脑显示是C:\Documents and Settings\Administrator\
3.把固件复制到上面的文件夹里,为了输入方便我改名为12345.bin.
4.在命令窗口里输入 tftp -i 192.168.0.1 put 12345.bin,回车,一次不行多运行几次(我起码连续刷了4次以上),呵呵,直到M1,M2灯正常闪烁为止。
5.拔掉路由器电源,再插上。电脑IP设回以前状态(我用DHCP的,路由器网关为192.168.3.1)。网络连接显示“已连接上。。。”然后在IE里输入192.168.3.1,久违的管理界面终于出现了。不知道为什么以前的设置全都在,都不用再设置了。直接插ADSL就连上网了。。。
哈哈哈哈。。。

[原创]刷新固件修复DI-704P宽带路由器M1/M2灯乱闪。

就这么简单修复了,实在是幸运啊.
     顶起

好经验,谢谢,学习了!!!
nnzpk 该用户已被删除
怀疑LZ的路由根本没坏...
servers987 该用户已被删除
*滑块验证: