QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hotqj

华为HG520s TC3162P2芯片(B013和B015版)串口数据线接法和固件刷新

华为HG520s TC3162P2芯片(B013和B015版)串口数据线接法和固件刷新

等待中,有人吗?

呵呵,楼上的,你说的软改方法,1,可以象早期的531B通过网页破解的方法改,2,可以在B013固件的认证上改(但B015版的,好象只有20070403的那个版本有升级选项,其它的版本没有),可是这两样,偶是不会的。我也希望有高手出现。。。
至于数据线,我在的城市小,这些手机数据线,都要比大城市的了贵上点,不知道有没有人要,有的话,我可以代够数据线,改好给各位网友寄过去的。。。
不过我还是希望各位自己有手机数据线的话,自己改起来,奇实也很方便的。。。

接反了  modem是不会受到数据信号的  更不会烧线路

下面引用由zxq61232007/08/19 02:09am 发表的内容:
接反了  modem是不会受到数据信号的  更不会烧线路
对啊,数据线RXD和TXD的接反了 的话,看不见,没关系的啊,只要再接正回来就可以了。。。
不会把猫搞坏掉了,,,一点问题也没有的。

我想问下点分RXD和TXD还有GND地线,是不是有颜色分的?
我的DKU-5数据线剪开有5条线,白,红,绿,橙,蓝我的DKU-5数据线剪开有5条线,白,红,绿,橙,蓝

呵呵,每个数据线都是不一样的,,你可以数据线的内部图,发上来看一下。。。也可以用万用表测一下啊,,,PL2303HX芯片的话,第一个脚就是芯片上有个点的旁边。芯片上的第一个脚是TXD,第五个脚是RXD。地线应该是很好找吧。你用万用表测一下,第一个脚和第五个脚都接到哪根线上的,不就可以了。
说说我的西门子的线,白是TXD,蓝是RXD。不知道你的是不是。。。最好还是用万用表测一下,准 一点。。。

能详讲下怎么用万用表测出哪根是TXD,RXD和GND吗?
是不是TXD和地线接一起测出的是3~15V左右的负电压?
而RXD和地下接的话会是正电压呢?

上面这幅是线图,不知hotqj老兄能不能帮我分出TXD,RXD,GND是什么颜色的线吗?

晕,单单这个图,我怎么看出来啊。。最好把全图给我看一下,才能知道是另,你可以加我的QQ聊啊,,在论坛上说很麻烦啊。我的QQ:19386056,,,我一般晚上都在线的,都是隐身.
*滑块验证: