QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hotqj

华为HG520s TC3162P2芯片(B013和B015版)串口数据线接法和固件刷新

华为HG520s TC3162P2芯片(B013和B015版)串口数据线接法和固件刷新

下面引用由1985GWM2007/09/29 00:22pm 发表的内容:
我用的是DKU-5数据线,拆开了有6条线,默认接到接头上有5条线,分别是红,蓝,白,绿,黄,还有条黑色线默认是没接的,我试过把白,蓝,红调来调去接都没接对,不知道怎么接,有高手能说下DKU-5数据线是怎么接的

我不是和你说过了吗,如果你的数据线芯片是PL2303HX的话,那就查一下这个芯片的第一脚和第五脚,第一脚是TXD对应接图上的TXD,第五脚是RXD接对应图上的RXD,至于地线的话,你可以测一下,和USB接口那边的地线是直通的。至于什么颜色的线是TXD、TXD和GND,你就要用万用表测一下啦。。。[br][br]-=-=-=- 以下内容由 hotqj2007年09月30日 00:56pm 时添加 -=-=-=-
不要单从上边标的是什么来判断是什么接口,最好自己测一下,这样才能100%接对的啊。

E1 的数据线不行!!我问别人要了根E365 的线,拆开数据接口看了,排线顺序:
上排: 1  2  3  4  5  6  7
      白 红 灰 黑
下排: 1  2  3  4  5  6  7
            黄 绿 紫
楼主,不好意思了,俺电路白痴,,RXD、TXD、GND引脚分别是什么色的能判断得出吗?谢谢!

本人新建一个HG520s QQ群:2877664
欢迎大家来讨论哈。

谢谢hotqj大哥前几天指导我刷了015版可以路由了,现在才来发贴晚了点别介意啊,呵呵
wdwswsj 该用户已被删除

国庆刷机成功,过程长了点,主要是数据线制作不熟悉。在此感谢hotqj 。
guoquanxi 该用户已被删除
guoquanxi 该用户已被删除

昨天,我按论坛里刷芯片的方法,发现也是乱码!后来终于找到问题所在![br][br]-=-=-=- 以下内容由 niulei2007年10月12日 08:47am 时添加 -=-=-=-
我手边有两根usb转串口的线,也按照搂主的方法,将所有的线接好,但是显示乱码![br][br]-=-=-=- 以下内容由 niulei2007年10月12日 03:56pm 时添加 -=-=-=-
usb转485线输出的不是TTL电平[br][br]-=-=-=- 以下内容由 niulei2007年10月12日 03:58pm 时添加 -=-=-=-
在usb转485线中有另一个芯片已经把TTL电平转换为了232,所以显示的是乱码![br][br]-=-=-=- 以下内容由 niulei2007年10月12日 03:59pm 时添加 -=-=-=-
需要在usb转串口线的另一端接一个max232芯片,将232转换为TTL电平
jinkuang 该用户已被删除
*滑块验证: